anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Секрет скандинавского нуара

Берете страшное убийство молодой женщины. Через пару серий добавляете загадочное убийство мужчины, ничем с этой женщиной вроде бы не связанное. Вокруг этого расставляетевладельца заводов, газет, пароходов, крупного политика, пару благородных бомжей, продажного полицейского, трудного подростка и проститутку (содержательницу борделя). Все они варятся в своем соку, постепенно собирая в сферу своего влияния почти всю Норвегию (Данию, Швецию и т.д.). Еще желательна командировка в теплую южную страну, куда уходят корни от одного из погибших (это для контраста между серой Скандинавией и жаркими тропиками).
Детективов должно быть двое: мужчина и женщина (женщина умнее, у мужчины страшная тайна в прошлом). К последней серии разрешаются все секреты и проблемы, кроме главной: кто убил? В последние 15 минут последней серии совершенно случайно выясняется, что убийство произошло на бытовой почве, и никакого отношения к большой политике, бизнесу, благотворительности и т.п. не имеет. Идеально, если детектив и убийца оказываются знакомы с детства: бывшие друзья по коледжу, священник и прихожанка, сослуживцы, любовники и т.п.
Пользуйтесь - я щедрая.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Нашла в анналах

    Мир чертовски сложен. Мир чертовски прост. У кобылы можно напрочь срезать хвост. Но нельзя отрезать хвостик у червя, Потому что, может, это…

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments