anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Кое-что о Еве и не только о ней (2)

***
Ева лежала под деревом, задрав ноги и упираясь пятками в гладкую кору. Она изучала свои ноги и жалела, что когда она стоит, ноги совсем другие: короче, толще и с некрасивыми ямочками над коленями. Вот если бы можно было ходить на руках! Тогда бы и грудь смотрелась красивее. Да, но тогда сама Ева ничего бы не видела. А она и так не слишком много видела. Она опоздала родиться, и теперь все животные, растения, горы и реки носят те имена, которые им дал Адам.

А у Адама очень мало воображения. Вот, например, он назвал зайца зайцем. И что это слово значит? Просто ничего. Ева бы назвала зайца дрожащимм среднеухим быстроскоком в куст. Длинно, зато правдиво, и сразу понятно, что это такое. А Адам взял веточку и нарисовал на земле один неровный кружок побольше, один почти ровный поменьше, две ленты по бокам и четыре маленьких полукруга под неровным кругом. И сказал, что это изображение. Потом нарисовал кривобокую разноногую фигуру с корявыми ветками вместо рук и несколькими прутьями, торчащими из головы и сказал, что это её, Евино, изображение. Она схватила горсть песку и швырнула ему прямо в глаза, чтоб лучше видел. И ушла гордой походкой независимой женщины.

Кстати, о глазах. Почему они не фиолетового цвета? Или на ярко-синего? И могли бы быть побольше раза в два, а ресницы надо бы было сделать длиннее, гуще и чернее. Нос покороче. Губы пухлее. А ногти такими, чтоб под них не залезала земля, ветки и колкие иголки, даже когда ловишь белку между корней. А волосы… Тут Ева задохнулась от желаний и почувствовала себя такой несчастной, что заревела в голос. Плакала она в первый раз в жизни, поэтому не додумалась встать, а продолжала реветь, растирая грязными кулачками глаза, и чувствуя, как нос заполняется странной тягучей массой. Потом закашлялась, расчихалась, перемазалась соплями и слюнями и пошла глядеть на себя в озеро. Увидев красное распухшее лицо, глаза-щёлочки и кривой бесформенный рот, она сначала испугалась, потом вымылась, посидела, следя, как на красноте проступают бледные пятна, потом потрогала подушечки под глазами, стукнула ладонью о землю и пробормотала:
- Ну, я ему покажу!
Tags: Кое-что о Еве и не только о ней
Subscribe

  • Когда создание вторит создателю...

    Интересно мне знать, насколько в действительности воспитатели, и школьные учителя в частности, глушат ростки творчества в воспитанниках. И вообще -…

  • В Питере солнышко-солнышко

    и холодно. Значит - зима близко. Самое время проверить свои зимние сапоги - все ли шнурочки непротертые, все ли каблуки не сбитые, все ли подметки…

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments