anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Кое-что о Еве и не только о ней (3)

Ева грызла персик, пятый уже персик, и потому её щёки, шея, а также грудь, живот и пальцы были покрыты застывшим сладким соком. Мелкие, покрытые блестящими зелёно-чёрными или золотисто-красными панцирями жучки ползали по ней, собирая сок, и ей были приятны прикосновения множества лапок.

Ева не просто грызла персик: Ева рассматривала свои коленки, думала и напевала. Она гордилась своим умением делать одновременно несколько дел. Адам так не мог. Вчера и позавчера, и поза-позавчера он сидел у ручья, наблюдая, как бобры строят плотину. А сегодня принялся чертить прутиком на песке (чертить большим пальцем левой ноги, как это делает Ева, он тоже не может). Пять одинаковых картинок рядом нарисовал. А когда она спросила зачем так много одинаковых рисунков, обозвал её глупышкой и сказал что они все разные.

- Ну, посмотри! – говорил. – Ты видишь: тут другой угол наклона. А здесь вообще на две перемычки больше.

Но его дурацкие картинки все были одинаковые, и он сам дурак, так она ему и сказала, и ушла самой своей величественной походкой. И не обернулась, вот. А он, небось, вслед смотрел и сопел опять, как обычно. Он забавный, но глупый.

Ева лежала на спине, на какой-то колючей травке, но сдвинуться ей было лень, тем более, что пальцами одной ноги она так удобно притянула к себе нижнюю ветку персикового дерева.

- Вот, ноги у меня, - думала Ева, - почему они такие? Почему тут выемка, а здесь кругленько, а тут всё такое прямое и крепкое, а дальше, наоборот, мягкое и изгибающееся? И кожа на них такая гладкая зачем? Неудобно же – тут всё постоянно колется, кусается, царапает и щекочет. Или вот пальцы – они шевелятся и цеплючие. А пятки нет. Почему пятки не цеплючие? Ведь как удобно бы было: зацепилась обеими ступнями за ветку и всем телом раскачиваешься! Красота! Правда, волосы бы тогда точно запутались в сучках… Вот если бы волосы тоже были цеплючие… Я бы так опутала Адама, что он бы ни рукой, ни ногой пошевельнуть не смог, и делала бы с ним, чего хотела.

Тут Ева запнулась: мысль о том, то она хочет сделать с Адамом очень её досаждала. Она ясно понимала, что очень хочет Адама, что что-то есть у него такое, что ей надобно до жути. Но что - этого она понять не могла. И интуиция тут не помогала: Адам был ей нужен, нужнее всего, нужнее даже озера, в которое она смотрелась при каждом удобном случае. Но почему и зачем, она понятия не имела.

Ева сморщила нос, нахмурила брови и побежала к озеру – смыть с себя липкий сок и заодно убедится, что она всё ещё самая красивая женщина в раю.
Tags: Кое-что о Еве и не только о ней
Subscribe

  • Берлинская лазурь

    Это старое стихотворение написано в дневнике на прозе.ру 03.03.2010. Случайно нашла. Пусть тут побудет. Её я вижу в просвет окна. Она - не краска,…

  • Забвение

    Все кажется, что что-то я забыла И вспоминаю. Вспоминаю зря. Как будто прежде что-то больше было, Светлее было. Но забыла я. Наверно бог в…

  • Монолог пациента

    Говорят, что с сердцем у меня проблема. Я не верю: врачам нашим - малая вера. Говорят, что странная кардиограмма, Но ведь я сегодня не пил ни грамма!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments