anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Мешок, полный сказок

Мир становится грустным, когда кончаются сказки.
К счастью, они никогда не кончаются. Где-то в мире живет обладатель волшебного мешка, который время от времени запускает в него руку и вытаскивает чудесную историю. Про удивительную няню, которую дети не боятся, а любят. Про мальчика, который никогда не станет взрослым. Про медвежонка с опилками в голове. Про маленьких троллей. Про то, что мы уже не в Канзасе. Про малахитовую шкатулку. Про весь мир и коньки в придачу. Про золотого петушка. Про маленького принца.
Но однажды он больше уже не может ничего достать из мешка. Ему кажется, что мешок иссяк. Он ходит вокруг мешка, теребит его и так, и сяк, встряхивает и умоляет, но ничего не может поделать. И в самую глухую полночь мешок раскрывается в последний раз. И из него выходит новый сказочник с полным мешком сказок.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments