anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Глобальное заблуждение

Несть числа людям, которые считают, что все, что автор написал в книге, он взял с натуры. Прям все так и произошло с дворником Степаном, а он назвал его Герасимом и "Муму" сконстролил. То есть делать писателю ничего и не надо,знай, строчи себе в блокноте наблюдения из жизни.
Вот из этих людей еще появляются те, что и вправду пытаются написать книгу из своего жизненного опыта. А потом удивляются, что она никому не нужна.
По-настоящему, в писателе должно быть что-то из ряда вон выходящее. Чувство юмора. Ощущение конечности человеческой жизни. Гражданская позиция. Внимательность к бытовым мелочам. Сострадание. Вера. Безверие. Жестокость. Что-то, что, как крючком, вцепится в читателя и не даст ему забыть прочитанное никогда.
Англичане называют это "outstanding". Выдающееся. То, что преломит обычную ситуацию, какие мы сотнями наблюдаем каждый день, и сделает ее единственной в мире.
И, кстати, у писателя может совсем не быть обширного  опыта, есть такие примеры в мировой литературе. Все может оказаться лишь полетом фантазии сидящего в инвалидном кресле подростка. В вечном споре, что первично, еще рано ставить точку.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments