anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Несвятые угодники

Указ Кощея
С 10 сентября 1782 (далее неразборчиво) года от моего рождения ввести в тридесятом царстве новую государственную награду - почетное звание"Несвятой угодник".
Присваивать звание челяди, дворцовым дьякам, прочим генералам и цирюльникам по достижении 500 лет безупречной службы.
Звание не может быть дано лицам, более двух раз привлеченным к дисциплинарной ответственности. Звание не может быть дано лицам, подвергавшимся наказанию в виде усечения языка, прилюдных плетей, клеймения и ссылки за пределы тридесятого царства, буде даже с тех пор прошло более пятисот лет, и оная особа была совершенно мною помилована. Звание не может быть дано коту Баюну ввиду того, что котам звания иметь неприлично и даже похабно.
Думал я, чтобы вместе со званием выдавать двести золотых рублевиков наградного, но решил, что и тридцати по такому случаю с вас будет довольно.
Государь тридесятого царства,
Наместник Лукоморья,
Также иногда именуемый Бессмертным
Я

Приписка кошачьим почерком на свободном месте пониже указа: "Ну, и не очень-то и хотелось!"
Tags: И это все о Нем
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments