anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

2. Отчего и почему

Год прошел с того времени, как я описывала вам передрягу с городом, потерявшим лицо. И, конечно, многое с тех пор изменилось. У Хэма родился сын. Обычный сын, ни капли не щенок, щекастый, пухленький и говорливый, как и полагается быть пятимесячному младенцу.Хэм поэтому очень занят, учится и по-прежнему работает монтажником в своей верхолазной фирме, а вдобавок набрал кучу переводов на фрилансе – дети требуют не только внимания, знаете ли. Дети требуют еще и денег. По правде сказать, Хэм бодр и весел только благодаря скрытым способностям оборотня. Когда ему совсем становится тяжко, он перекидывается на часок-другой в рыжего пса, довольно хрупает сахарной косточкой и мир сразу становится прост и прекрасен.
Даша вот во пса превратится не может. Не может она превратится даже и в псицу, но, несмотря на это, несет заботы материнства достойно и с гордостью. Глубоко в душе она уверена, что Митя (так они назвали сына) – самый спокойный и красивый младенец на свете, и это дает ей силы пожалуй покрепче, чем силы самого могучего оборотня на земле.
Тем более, что в гости к ним иногда заходит Василий Петухов, невероятно вытянувшийся за это лето и наконец обретший долгожданную щетину. С ним заглядывает Нютка, которой пошел пятый год и которая неожиданно превратилась в страшную задиру. Самые хулиганистые мальчишки в ее садичной группе опасаются  бойкую девчонку, которая к тому же может наподдать самым неожиданным образом. Например, все (кроме воспитателя, конечно, ведь воспитатели никогда по-настоящему не знают, что происходит с их воспитанниками) помнят, как однажды Марат подставил Нютке подножку во время танца клоунов и клоунесс на утреннике, а тем же днем в тихий час, когда противный мальчишка принялся снимать через голову футболку, футболка эта облепила его со всех сторон, и он бился, не мог освободиться и орал от страха целых две минуты, пока маленькая волшебница не сжалилась. По правде сказать, Нютка немного переборщила. Но ведь ей всего четыре года, и она весьма чувствительно приложилась лбом и носом, когда упала на утреннике!
Мама и папа Петуховы изо всех сил стараются внушить девочке простую, но трудную для понимания мысль о том, что сила не только дает возможности, но и налагает ответственность. Трудно пояснить это такой малышке и, пожалуй, лучше всего это удается Семену Семеновичу, коту о семи жизнях, который стал очень рассудительным, и даже почти не шалит. Ну, разве что совсем чуть-чуть, иногда.
Tags: Слияние лун
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments