anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

4. Старый знакомец

Кощей сидел в потертом старом и от того чрезвычайно уютном кресле и читал «Вестник Лукоморья». Среди обычной мишуры: отчета дядьки Черноморао проделанной за последний квартал работе, сводки казначейства о невероятном количестве пудов золота, загруженного в царские кладовые, устного народного творчества, представляющего собой запись очередной байки кота Баюна, полезных советов о придании чешуе хвоста особого блеска и мягкости, рекламы услуг бабы-яги, объявления о наборе невиданных зверей, обладающих оригинальными отпечатками ног, краткой передовицы (написанной самим Кощеем под псевдонимом Константин Васин) «Особенности сказочной юриспруденции», -   попадались интересные новости.
Например, в разделе «Из-за рубежа» Кощея привлекли известия из Китая.
Бессмертный старик даже крякнул.
- Надо же! – сказал он вполголоса. – Все-таки удрал! Тайный каземат Небесного владыки взломан изнутри! Четырнадцать замков! Двести лунных дев в охране! Строжайшая дисциплина по заветам самого Кун-цзы!
Затем царь тридесятого ухмыльнулся и добавил, уже тише:
- С другой стороны, каземату уже пять тысяч лет, замки все китайского производства из китайской же стали. Девы в охране – придумают тоже… Да и Кун-цзы этот, между нами говоря…
После чего торопливо оглянулся и добавил громко и выразительно:
- Конечно, они его найдут и поймают! Еще бы! Китай – это же вам не хухры-мухры! Это – Китай!
Tags: Слияние лун
Subscribe

  • Не очень-то и кот

    Мой рыжий Персик, кот вполне обыкновенный, сейчас достиг того благословенного возраста, когда все, что ему надо - хорошо поесть и хорошо поспать, ну,…

  • Застали врасплох

    Кот Баюн, очевидно от отчаяния, засунул книгу в пасть и попытался пережевать. И ему это почти удалось! Книжка была небольшого размера, в мягкой…

  • О разнице между водяницами и русалками

    Кот Баюн откашлялся и начал: - Тут некоторые думают, - он бросил многозначительный взгляд на меня, - что водяницы - те же русалки.Мол, тоже живут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments