anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Второй роман

часто вскрывает недостатки, которых не видела в первом, обрадованная тем, что, вот, нашла хорошего прозаика. Читаю "Дети мои" Гюзель Яхиной.Для человека, мало-мальски знакомого с крестьянским бытом хотя бы тридцатилетней давности, книга полна нереальных событий и невозможных совпадений. Язык, впрочем, хорош.
Хотя не могу не заметить, что множественные обращения к фантастическому реализму и вообще повествование о временах давних, мало знакомых, свидетельствует о страхе автора перед разоблачением его неспособности к реализму, то есть к вдумчивому, углубленному анализу современности. Так мало таких людей! Всей современной литературе отчаянно не хватает Льва Толстого, Чехова, Джейн Остен, Флобера - тех, кто смел взглянуть на мир, не прикрываясь флером романтизма, да, в общем-то, вообще никаким флером, и явить этот неприкрытый мир своим читателям.
Мне грустно, что и я на это не способна.
Tags: Вещи которые нас приручили, Прочитанное
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Когда-то давно

    я читала историю о пропавшей немке. У нее была идеальная семья - муж, трое мальчиков, в доме всегда порядок, никаких страшных тайн - но женщина…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments