anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

12. Осы и радуга

Вот так и случилось, что в тот самый момент, как ошеломленные Петуховы (все, кроме Василия, разумеется) познакомились с выдающимся сказителем и песнопевцем, грозным стражем границ тридесятого, верным слугой Кощея и прочее, прочее, прочее – котом Баюном, проще говоря, в дверь практически одновременно вошли оборотень и Кондратьевна с шарлоткой (признайтесь, вы уже про нее позабыли).
Баюн, между тем, спрыгнул с дивана, обрел свой обычный размер, отчего в гостиной стало сразу же тесно, и промолвил невыразимо прекрасным поистине бархатным голосом:
- Ну, вот, все и собрались. Пора начать представление! – после чего нюткин рюкзачок, лежавший все это время на полу в прихожей и издававший тихое жужжание, аккуратно слевитировал прямо в лапы бессовестного кота. Никто и моргнуть не успел, как кот открыл молнию и выпустил на свободу… нет, не огромный рой опасных насекомых, а всего лишь двух, правда, очень крупных, ос.
- Дверь прикройте, - скомандовал между тем обнаглевший Баюн, и мадам Петухова послушно защелкнула все три замка. – Шарлотку поставьте на стол, - продолжал распоясавшийся зверь, - Кондратьевна повиновалась. – И чаю заварите, - мама поспешила на кухню, - нас ждет длинный разговор, - милостиво пояснил Баюн.
Оставшиеся, словно по команде, принялись рассаживаться на диван, где невозмутимо возлежал Семен Семеныч, кресла и стулья. Из кухни вернулась мама с двумя табуретками в руках.
- Мест достаточно, - резюмировал Баюн, - можно приступать. – Как вы понимаете, я не просто так к вам пришел. Я пришел к вам с миссией, - тут кот поднял вверх лапу и многозначительно откашлялся, - от одной высокопоставленной особы, которая в силу своей невероятной скромности предпочитает остаться в неизвестности. Я уполномочен оной особой произвести некоторые действия и рассказать некую повесть. По правде сказать, я привык, рассказывая, прогуливаться по златой цепи. А тут у вас тесновато, - кот неудовлетворенным взглядом оглядел немаленькую, в общем-то гостиную Петуховых. – ну, да ладно. Что есть, то есть.
Тут кот откуда-то из недр своей необычайно густой шерсти извлек шпаргалку, уставился в нее, шевеля губами, и совершенно невежливо замолчал.
- А, да, значит, действие. – Баюн подошел к окну и распахнул его. И тут же одна из ос, золотой искрой мелькнув по комнате, вырвалась наружу в плотную пелену дождя и, сверкая все ярче, устремилась куда-то в небо, где, стремительно разрастаясь, появился, наконец, голубой просвет.
Вторая же оса приземлилась на шею невозмутимого сказителя и обратилась маленькой брошью, изображавшей какую-то  чешуйчатую тварь, которую никто не мог опознать, пока Нютка не подала голос.
- Др-р-ракон! – раскатисто сказала она и ткнула пальцем за окно, - а там Р-р-радуга!
И, правда, дождь кончился, а на небольшом участке неба, свободном от каменных зданий, видневшемся где-то на востоке, красовался маленький, но очень яркий отрезок набиравшей силу радуги.
Баюн откашлялся.
- Итак, - объявил он хорошо поставленным голосом народного артиста, - «Дракон и радуга».
Tags: Слияние лун
Subscribe

  • История в духе Гофмана

    Один очень талантливый и очень совестливый писатель имеет приятного во всех отношениях, но бесхарактерного друга. И вот писателю приходит в голову…

  • Еще один сюжет

    В начале, когда боги еще сходили на землю, они четко высказали свои требования людям. "Мы поможем вам, - сказали боги, - но за это нам нужны…

  • Сюжетец

    Насмотрелась я всяких "Мастер-шефов" и пришла мне в голову идея. Один человек очень мечтал стать гениальным поваром. И вот к нему явился,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments