anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

14. После рассказа

Кот Баюн победоносным взглядом окинул сидевшую перед ним компанию Петуховых и К. За время его рассказа они стащили с себя куртки и покидали их небрежно на диван и кресла. Чай, заваренный мамой, был весь выпит, а шарлотка Кондратьевны подъедена до последней крошки. Нютка – скажем правду! – подвалилась под бочок к Семену Семеновичу и мирно дремала.Василий имел вид недовольный и скептический. Мадам Петухова выглядела так, будто только что сделала какое-то важное открытие, и сама не верит в его важность. Хэм взгрустнул. Бравый подводник и папа Петухов, съевшие больше всех шарлотки, сыто улыбались. Никто не выглядел равнодушным.
В общем, Баюн мог бы быть доволен произведенным впечатлением, если бы не  Василий. Он неожиданно сказал ломким голосом:
- Да ну, чепуха какая-то! Нет на луне никаких дворцов и садов, там вообще даже атмосферы нет! И радуга вовсе не от жемчужин появляется! Это преломленные лучи солнца, каждый школьник знает! Это против законов физики и астрономии. Сказки все это!
Кот Баюн подпрыгнул до потолка.
- Сказки? – вскричал он громовым голосом, так что затряслись оконные стекла, а полдома подумало, что опять младший Петухов выкрутил колонки на полную мощность. – А что вы, позвольте спросить, имеет против сказок? Вы, приютившие шесть лет назад обратного оборотня? – он ткнул лапой в Василия, - Вы, сражавшиеся с вампиром , - он махнул в сторону Кондратьевны. – Родители молодой волшебницы и хозяева кота о семи жизнях? – указал на маму и папу, - Ходившие в тридесятое царство за плодами дерева жизни? – опять ткнул лапой в Василия. – Вернувшие городу лицо, видевшие мастеров гильдий, знакомые с Прекрасной дамой? – и кот патетически замолчал. Продержав паузу должное время, он сказал уже обычным тихим голосом:
-Признайтесь уже, что сказка живет вокруг вас, и перестаньте думать о физике и астрономии.
И тут мадам Петухова шумно всхлипнула:
- Лун Сюй! – сказала она и горестно повторила – Лун Сюй! И ручка вариатора!
- Да, - невозмутимо подтвердил бравый подводник. – Все ясно. Был у тебя, мать, автомобиль, а теперь, похоже, что и нету.
Tags: Слияние лун
Subscribe

  • Холодное стихотворение

    Всем известно: на веревке качается висельник Вовсе не так, как дитя на качелях. Если стихи пишет поэт-песенник, Нужно, чтоб их не читали, а пели.…

  • Автоэпиграмма

    Бывают автоэпитафии, а это - автоэпиграмма. потому что в другой жизни (не жжешной) я именно она и есть - начальница. Из русских женщин получаются…

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments