anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

17. Никакой помощи

По правде сказать, мадам Петухова, Хэм, Василий, да и все прочие надеялись, что вот сейчас кот Баюн им расскажет, как и чем смягчить Небесного Владыку (ведь всем понятно, что послал его Кощей, у которого всегда есть совет на любой случай). Но котпри первом же вопросе напыжился, поднял шерсть дыбом, а хвост – столбом и принялся вещать самым своим низким голосом:
- Да как вы могли подумать! Да что вам в головы взбрело! Да будет вам известно, что властелин тридесятого, оставаясь верным ранее достигнутым договоренностям, - чувствовалось, что коту особенно приятно произносить эти канцелярские фразы, выгодно, по его мнению, отличавшиеся от обычного сказочного языка, - да, - повторил он не без удовольствия, - вот именно, оставаясь верным ранее достигнутым договоренностям, принял решение придерживаться в этом вопросе строгого нейтралитета и, ежели вышеупомянутый Лун Сюй, - при этих словах золотой дракон поежился, - явится к нему в поисках любой помощи, таковой ему не оказывать, не оказывая, однако же, и помощи в поимке оного.
- Что, что? – спросил Василий, совершенно запутавшийся в словоплетениях хитроумного кота.
- Ну, Лун Сюю он не поможет, но и врагам его не выдаст, - пояснил Хэм.
- А сразу так сказать нельзя было? – осведомился Василий. Кот в ответ презрительно фыркнул.
- В общем, - сказал он напоследок, - Вы тут сами с усами, - с усами были только Василий (едва пробивавшимися) и Семен Семеныч (гордо напружиненными), все остальные либо брились, либо вообще были дамами. – Сами молодцы - мудрецы, храбрецы, и найдете выход из ситуации. Велено только передать вам совет: на силу не надейтесь, на ум не уповайте, к чувствам не взывайте, волшебством не увлекайтесь.
- Так что же нам делать! – воскликнула мадам Петухова. – Если мы ничего этого делать не будем, то что получится?
- Пусть будет, что будет, - важно сказал кот Баюн и вышел прямо в образовавшийся перед ним антрацитово-черный портал.
Tags: Слияние лун
Subscribe

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments