anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

18. Вечер

Все некоторое время молчали. Между тем за окном уже вечерело, и Хэм чувствовал, что ему пора возвращаться к жене и ребенку. С другой стороны, он был единственным мостиком между сказочным древним миром золотого дракона и реальностью. Лун Сюю надо было помочь, а как?Никто не знал. Похоже, не знал и Кощей и просто-напросто сбагрил нерешаемую проблему на плечи своих знакомых, а может быть – кто знает! – бессмертный маг несколько побаивался Небесного Владыку, без сомнения, обладавшего немалыми силами.
Молчание нарушила мадам Петухова.
- Утро вечера мудренее, - сказала она, - но нам надо решить, где вас разместить.
- Давайте у нас, - предложила мама, - диван, на котором спал Хэм, еще жив и свободен.
- Ну уж нет, - отрезала сурово свекровь. – Мало ли что придет на ум этому старому китайцу, - под старым китайцем она подразумевала, естественно Небесного Владыку. – А тут дети, - Василий хотел было возразить, но, поскольку знал, что бабушку не переспоришь, только презрительно усмехнулся. – Поедешь с нами. Видимо, на метро. Машины-то теперь у меня нету – горько добавила мадам Петухова.
- Да я могу снова перекинуться  в эту железную повозку, - учтиво склонив голову, сказал Лун Сюй, - мне совсем не трудно, матушка.
- А мне трудно. Что я, рабовладелец какой, на живом человеке ездить.
- Я не человек. Я золотой дракон. И хотя за свою жизнь я совершил немало шалостей, я никогда не потешался над стариками. Как я могу себе позволить, чтобы почтенная женщина шла по городу пешком! Ваш мир, конечно, очень изменился, но я заметил, что уважаемые люди по-прежнему передвигаются в повозках, а не на своих двоих.
- Это не уважаемые люди. – поспешил объяснить Хэм. – То есть, конечно, наверное, большинство из них достойны уважения… В общем, просто у них достаточно денег чтобы купить железную повозку. А для остальных тоже существуют железные повозки, даже еще лучше, больше…
- Видел я их, - усмехнулся Лун Сюй, - набьется полсотни человек в один ящик и трясутся, вдыхая запах подмышек друг друга. Разве это хорошо?
Но мадам Петухова была непреклонна. Она отказывалась снова сесть в машину, если будет знать, что это не китайский автопром, а китайский дракон. К тому же, заявила она, гостю будет очень познавательно спустится в метро и увидеть этот город под землей. «Некоторые называют его, - заметила она с гордостью, - подземным дворцом. Хотя дворцами, по всей видимости, тебя не удивишь».
И так они и разъехались, каждый в свою сторону, на метро, Хэм, прихватив пинетки, уже довязанные Марьей Михайловной, мадам Петухова под руку со старым отставным полковником и с Лун Сюем, идущим чуть позади. Кстати, питерское метро не очень-то его и удивило. Еще бы! За свою долгую жизнь чего он только не повидал!
Tags: Слияние лун
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments