anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

20. Что из этого вышло

«Понедельник – день тяжелый» - так подумал бравый подводник в отставке, когда проснулся на следующее утро. За окном было пасмурно, хотя редкие лучики света все же пробивали млечно-серые тучи. Сильный ветер срывал листья с деревьев,так что у земли кружилась разноцветная поземка. Попав же на мокрый после ночного дождя асфальт, листья приклеивались к нему и образовывали пестрый ковер, который топтали торопившиеся на работу и учебу прохожие.
Подводнику торопиться было некуда, и от этого понедельник казался еще тяжелей. Пожилые люди предпочитают быть чем-нибудь занятыми – им важно чувствовать себя нужными, и в глубине души они считают, что будут жить, пока их руки заняты делом (кто знает, может, они и правы). В общем подводник проснулся не в духе, но к счастью быстро вспомнил, что у них гость – еще какой гость! – и сложная проблема, которую надо решить, и только принялся эту проблему решать в ванной, намыливая щеки и бреясь, как вдруг наступил завтрак, а за завтраком оказалось, что у Лун Сюя уже есть предложение.
- Нютка ни за что не согласится, -  решительно заявила мадам Петухова.
- Но ведь можно же попробовать?
- Попробовать можно. Но ничего не выйдет. – Тем не менее, она позвонила Петуховым и договорилась, что сегодня заберет Нютку из детского сада и отведет домой.
Весь день золотой дракон маялся. Весь день он бегал по небольшой квартире, от чего та казалась еще меньше, и пренеприятно щелкал пальцами.
А потом понесся, постоянно забегая вперед, к метро, и понесся по метро, и опять по улице, едва не попав под автобус номер шестьдесят пять, выворачивавший с Обводного канала на Лиговку. Встречные старушки, хорошие знакомые мадам Петуховой, поздоровавшись с нею, долго смотрели вслед и строили самые фантастические предположения. Если бы я записала все версии появления странного дерганого китайца в жизни моей героини, которые обсуждались потом целую неделю на лавочках в окрестных дворах, получилась бы повесть куда толще этой, и, пожалуй, в чем-то даже интереснее. Но не правдивее, друзья мои, совсем не правдивее! Ибо то, что пишу я, чистая правда!
И именно так все и было. Например, было так, что нетерпеливый Лун Сюй прямо по дороге из детского сада обрушил на Нютку свой план. И Нютка, которая, конечно же, совсем не хотела расстаться с Семеном Семенычем, сначала решила заплакать, а потом, к счастью, увидела Кондратьевну, которая как раз развешивала во дворе очередную порцию свежевыстиранного белья. И они все рассказали доброй Кондратьевне, которая всегда попадается под руку, когда она нужна. И та сначала задумалась, а потом энергично кивнула головой и сказала:
- А мне кажется, выход есть.
И предложила выход.
Tags: Слияние лун
Subscribe

  • 27. Все идет по плану и Эпилог

    Терентий Ильич меж тем вылез из-под стола и, как ни в чем не бывало, достал из ящика тяжелую амбарную книгу и что-то вписал в нее…

  • 26. Те же и пустышки

    И в кабинет ворвалась ватага взлохмаченных пустышек. - Не верьте ему, ребзя! – возбужденно орал Лиловый, - врет он все! Не отдавайте ему…

  • 25. Серьезный разговор

    В то же самое время, когда ошарашенный Антошка переживал свое необыкновенное приключение в кабинете Терентия Ильича, Елочка и его хрупкая спутница…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments