anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

26. Второе явление обезьяны-даоса

Ну, пока они там рычат друг на друга, а их раскрасневшиеся лица до невозможности похожи на японские маски Ханья (наверное, это страшное оскорбление сравнивать благородный лик самого Небесного Владыки с образиной какого-то демона, да еще и японского, ну, да ладно. Что Китай, что Япония одинаково далеки от нас, и нам сейчас главное, как это ни смешно,  чтобы не было войны. Ну, конкретно, чтобы все это рассерженное китайское небесное воинство не ринулось войной на Санкт-Петербург)…Так вот, я что-то потеряла мысль. Пока в парадной зале дворца раздается рык, я вам коротенько объясню, что случилось. Хотя вы все, наверное, уже всё поняли. Хитрая Кондратьевна вместе с малолетней, но уже тоже хитрой Нюткой наложили чары на кота Семена так, чтобы он некоторое время был до чрезвычайности и по внешнему облику (это колдовство средней руки) и по внутреннему тоже (а вот это уже магия высшего класса) напоминал своего выдающегося сына. И одновременно волхователи повелителя небес наложили такие же чары на одну из лунных дев. И чары эти одновременно рухнули, когда Лун Сюй и Небесный Владыка решили, что достигли желанной цели.
Так часто бывает, мой добрый читатель. Мы строим козни и считаем себя самыми хитрыми, а в это же самое время кто-то строит козни против нас.
Но злить Небесного владыку опасно! Мигом забыл он о древнем и уважаемом обычае чуть что собирать совет мудрецов, и не успел никто и глазом моргнуть, как перенесся в квартиру на Обводном, где настоящий кот о семи жизнях безмятежно играл бумажным фантиком, которым управляла довольная Нютка. В ту самую квартиру, где, в ожидании родителей, мадам Петухова, Кондратьевна и Василий мирно пили чай с зефиром в шоколаде и особыми сухариками с орехами, которые так славно пекла добрая волшебница.
Небесный владыка, очутившись в этой миролюбивой квартире, немедленно ринулся к Семену СЕменычу и почти схватил его. Но в результате обнаружил, что сжимает в руке какую-то бумажную фитюльку, а желанная тварь уже в облике обезьяны сидит верхом на люстре и корчит обидные рожи.
- Эй, кто там! – громовым голосом воскликнул раздосадованный властелин, - Схватить его!
Но никто не откликнулся. Ибо произошла вещь странная и неприятная для любого колдуна: сам он переместился в пространстве, а вся его свита и , более того, вся его магическая сила осталась где-то там, по правде говоря, черт знает где осталась. Так что, когда троица, пившая чай на кухне ворвалась в гостиную, привлеченная неожиданных шумом (у Василия в руках зажата кружка с надписью «Босс», мадам Петухова держит наперевес мутовку, наспех выхваченную из кухонного шкафа, а Кондратьевна вытирает батистовым платочком пот с разгоряченного от чая лица), они увидели вовсе не грозного Небесного Владыку в окружении великого воинства. Пожилого усталого человека с удивительно длинными ногтями на холеных руках увидели они.
И тут во входную дверь позвонили. Василий поставил кружку на книжную полку и пошел открывать. Он-то думал, что мама или папа заявились как всегда не ко времени. Но за дверью, опираясь на суковатую палочку, такую тоненькую, что непонятно было, как она выдерживала вес его старческой руки, стоял седой, как лунь, обезьяна-даос.
Tags: Слияние лун
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments