anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

28. Быстрые действия

Между тем вышеупомянутая обезьяна семенящей походкой подошла к повелителю неба и аккуратно отвела от его волос и бороды проворные лапки Семена Семеныча. Кот (в облике обычной макаки)  покорно прекратил искать блох, перекинулся в воробья и принялся ловко склевывать что-то с ковра.
- Современный мир, - с жалостью сказал обезьяна-даос, - мало подходит для нас с тобой. Ты же сам видишь, каким все стало вязким и неподатливым? Ты перенесся сюда сам, движимый жаждой мести, но ни единой лунной девы не смог прихватить с собой. Здесь тебе не место. И, может статься, здесь не место и мне, - раздался глубокий вздох. – Но Минчжу и Лун Сюй, вдохновленные любовью, смогут преодолеть тот барьер, которого тебе уже не перешагнуть. За ними будущее. Не стой у него на пути – оно все равно прорвется сквозь все преграды и умчится далеко вперед.
- Надеюсь, - тихо промолвил Небесный Владыка, - на это-то у меня хватит сил. – Он широко развел руки, так, что всем показалось, будто мир накрыл лазоревый шелк, а, когда рукава опустились, за ними стоял всем знакомый Золотой дракон и прелестная девушка.
- Да, раз уж мы сыграли свадьбу, то будем считать, что лунная дева была лишь заместительницей Минчжу на торжестве. А теперь я передаю тебе, Лун Сюй, свою дочь во плоти, и будьте счастливы!
Мадам Петухова прослезилась.
Между тем обезьяна-даос хитро посмотрел на Семена Семеныча, который опять обратился в кота, перебрался поближе к Нютке и довольно мурчал, потирая лобастую голову о колени девочки.
- Не жалей, что тебе не удалось заиметь диковинную редкость. В конце-концов, кот о семи жизнях не должен переступать границ сказочной реальности, и ему нет места на той стороне, на которой таким, как мы, только и есть место. – С этими словами обезьяна-даос поклонился, высоко отведя назад лапу с зажатой палочкой, и исчез.
И, недолго думая, вслед за ним откланялись и умчались доигрывать теперь уже настоящую свадьбу Небесный Владыка, Золотой дракон и Драгоценная Жемчужина.
- Довольно невежливо, - заметила мадам Петухова, - уходить вот так, не сказав спасибо. – Но тут ей пришла смс-ка. – Из банка, – удивилась мадам Петухова. – Ой, мамочки! – К ней вернулись все деньги, которые она потратила на покупку волшебной «Перлы».
Вы избавите меня, добрые читатели, от необходимости рассказывать вам, что вскорости отставной подводник вместе с женой отправились в широко известный в Петербурге автомобильный салон и купили новую машину самой обычной марки. Хорошую машину, не сомневайтесь!
Tags: Слияние лун
Subscribe

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments