anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Из бесед с котом Баюном

Русский человек любит быть запанибрата с властями предержащими.Вернее сказать, русский человек любит показать, что он этим властям свой вдоску, штаны в полоску. "Вот, помню, мы с Вованом ловили как-то язей", "И тут мне Димас говорит", "А я ее приобнял и утешаю: "Ничего, мол, Кстинна, вернется он к тебе".
В англоязычных странах наблюдается обратная тенденция. Там премьер-министр изо всех сил старается разъяснить, что и ему не чужды простые человеческие слабости, и он непринужденно общается со своим шофером, кухаркой, с чистильщиком обуви, наконец!
Еще есть французы - большие мастера показать, что не только не против сословных различий (хотя, конечно, фратарните, либерте, эгалите и все такое прочее), но и принимают их, как должное и необходимое условие существования высокоинтеллектуального общества (а про все остальные, не такие интеллектуальные, и говорить не стоит).
Забавные вы существа, люди. Понастроили себе границ и добавили еще различий в том, кто как к этим границам относится.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Когда создание вторит создателю...

    Интересно мне знать, насколько в действительности воспитатели, и школьные учителя в частности, глушат ростки творчества в воспитанниках. И вообще -…

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments