anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Оборотная сторона мегаполиса

Множество одиноких людей. Где-нибудь в Париже можно сходить в бистро и выпить рюмочку-другую. Например, дюбонне.Понятия не имею, что это такое. Худощавые старушки с безупречной осанкой заходят в кафе в районе Отель-де-Вилль и заказывают дюбонне. Эти-то гордо несут свое одиночество, как знак избранности и элитарности. Они из тех, что читали Вергилия в гимназии и позировали в молодости художникам, чьи фамилии ничего не говорят нам с вами (Потому что мы абсолютные невежды и плебеи). Они могли бы написать мемуары, на каждой странице которых мелькали бы имена великих людей и упоминались великие события. Но не пишут - ведь это немного не комильфо, если вы понимаете, что они имеют в виду. Они до сих пор предпочитают Расина и Корнеля Бодлеру. Они могут быть интересны, когда наблюдаешь за ними со стороны, но вблизи они обычно оказываются лощеной банальностью, точь-в-точь как тот дюбонне.
А в Питере в бистро не сходишь. В Питере не поболтаешь с услужливым официантом или продавщицей неприлично дорогих сумок. Можно играть в сетевые игры или податься в ролевики. Можно начать писать стихи и поставить себе целью пробиться хоть в какое-то издательство. Можно влюбиться в актера и бегать на все его спектакли, и обсуждать на форумах с такими же, как ты, все его сериалы. Можно заделаться троллем - о эти неуклюжие тролли, мусолящие вечно одни и те же темы и редко находящие, что-то действительно оригинальное! Впрочем, от них ведь это и не требуется.
Можно еще заняться личностным ростом. Можно раздуть пузырь самомнения до гигантских размеров, сделав практически невозможным соприкосновение с другим человеком и возведя свое одиночество в абсолют.
Многое можно в мегаполисе. Множество занятий, чтобы заполнить пустоту своей жизни. А все-таки интересно знать, каково оно на вкус, это дюбонне!
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments