anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

О Льве Николаевиче

С годами все больше верю Толстому. В частности, его исторические теории меня убеждают. Кстати, они перекликаются с построениями (совершенно, конечно, фантастическими) Льва Гумилева.Исторический процесс управляется совершенно объективными законами и ни одна, даже самая выдающаяся личность, не в состоянии внести в него значительные коррективы. А уж от солнечной энергии это зависит, от перелива капиталов или вообще от какой-то химической субстанции... Может, когда-то и выяснят.
Поэтому политики представляются мне шарлатанами, делающими вид, что от них что-то зависит в глобальном масштабе. Ну, вот сейчас приняли очередную конвенцию о недопущении изменения среднегодовой температуры более, чем на 2 градуса к 2100 году.
А, между тем, не мала вероятность, что к этому самому 2100 году последнее,ч то будет волновать людей - это изменение температуры на 2 градуса.
Клоуны они, вот что.
А Лев Николаевич - глыба. Реальная такая и из благородного базальта, а не из какого-нибудь песчаника.
Tags: Прочитанное
Subscribe

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Путь дракона (осенняя сказка)

    Была осень, было солнечно и было грустно. Дракон без радости смотрел на груду золота, сваленную в центре самой большой из цепочки…

  • Считалка

    Два человека на исходе лета в предчувствии осени все дела забросили, всё позабыли и полюбили. И что с того, что твердят им "Не то. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments