anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Из жизни С и М

Вы как хотите, но мерянье айкью и прочими пиписьками между Питером и Москвойвыглядит не то, чтобы нелепо, но как-то старомодно, что ли. Вот мое впечатление именно такое. Чем-то пахнет от этого старым и пыльным, как в старом архиве научного института, который давно пора перевести в цифру, но нет ни желания, ни денег, ни, собственно говоря, веских причин.
Городов я видела немало за свою командировочную жизнь, но понимаю, что все это - впечатления мельком, мало имеющие общего с действительностью. Ну, вот Ярославль и Астрахань мне понравились, а Калининград нет. Ну и что? Вкусовщина все это, братцы. И Питер так хорош для меня только потому, что он родной. Как писал Розенбаум, "мне мила твоя сырость" И серость, кстати, тоже.

А так по поводу спора городов есть прекрасная (для понимающих) эпиграмма Гете.

Спорили семь городов. Как делить между ними Гомера?
Волки его раздерут, Вольфы волкам подсобят.

А нам с Москвой даже гения никакого делить между собой не приходится. Они все так удачно сами поделились между городами России, мало какой оставил без внимания.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments