anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Просто мнение

Часто прозвища дают человеку или явлению, масштабов которого боятся, которое неспособны осознать и потому сводят до понятного уровня. Так люди,бессознательно чувствуя, что совершенно неспособны вместить в себя всю сложность и многогранность Советского Союза, презрительно кличут его совком. Видящие в американцах могущественных врагов обзывают их пиндосами. Дрожащие от страха перед масштабами и значительностью России кличут ее рашкой.
За всем этим скрывается детский страх перед бездной. А, что ни говори, нельзя бояться в нее заглянуть. Потому что бездна всматривается в тебя, даже если ты стоишь, зажмурив глаза и прикрыв их для надежности ладошками.
Принижать значительные явления нет никакого смысла. Меньше от этого станут не они, а ты сам.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments