anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Альфонс а ля карте

Тут должен быть эпиграф из "На дне" Горького, но мне лень искать, а наизусть я не помню.


Большинство мужчин, планирующих стать альфонсами, думают, что для этого надо уметь... да практически ничего не надо уметь, ибо любой молодой мужчина (а поди найди того, кто считает себя старым) способен делать все это шесть раз на дню со все возрастающим энтузиазмом. На вопрос о прочих качествах, они отвечают, что богатые женщины платят мальчикам не за то, чтобы они им мозги трахали.
И вот тут большинство кардинальным образом ошибается. На постоянной основе женщина будет платить только за то, чтобы истиное удовольствие получали не только ее тело, но и мозги. А также сердце и душа.
Как правило, хорошо устраивается альфонс подходящий под одно из этих лекал:
1) Красавец-мужчина. Обладает хорошими манерами, способен затрагивать сентиментальные струны сердца, несколько меланхоличен и действительно очень красив. Умеет принимать изящные позы и вести изысканные разговоры.
2) Дон-передон. Страсти кипят вокруг него фонтаном. Каждый день - как коррида, причем он умеет верно угадать, кем вы на ней хотите быть в этот раз - торреро, красавицей, которой подносят ухо, или - чего не бывает на свете - картинно умирающим быком, истыканным мулетами. Способен нефальшивя спеть серенаду. Хороший фехтовальщик (теннесист, пловец). Может быть не очень красив, но огненный взгляд обязателен.
3) Свой в доску, штаны в полоску. Весел, оптимистичен, игрив. Способен одной шуткой выгнать из сердца любую печаль. Сочиняет прекрасные тосты, но пьет мало. Ходит в горы и пишет оттуда забавные письма с толикой нежности. Не то , чтобы красив, но чертовски хорошо сложен. Превосходные зубы и улыбка.
4) Кавалер. Предугадывает любые желания. Встретит-проводит, купит-продаст, обеспечит, починит, сварит и поджарит. Все это без напоминания и с милой улыбкой на лице. Может быть при этом несколько полноват, но самую малость и только до тех пор, пока вам нравиться зарыться в него, как в плюшевого мишку. Как правило, очень хорошо ухаживает за собой.
5) Роковой мужчина. Некоторые путают его с доном-передоном, но разница тут как между танго и фламенко. С роковым мужчиной женщина постоянно находится на вулкане и так несчастна, что вполне счастлива. Характеризуется тем, что беспрестанно и изобретательно дает повод пожаловаться на себя подружкам. Может наставить синяк, грубо схватив за руку в порыве ревности. В таком случае разноцветное пятнышко вместе с душераздирающей историей назавтра станет гвоздем сезона.
6) Хороший сын. Не столь редкий тип, но довольно трудный в исполнении. Быть хорошим сыном вообще непросто, а быть при этом еще и хорошим любовником - задача не из простых.

Ну, вот, вроде, основные типы я припомнила. Согласитесь это все не столько о физическом, сколько о духовном. Вероятно поэтому встретить настоящего альфонса весьма трудно.
Я все-таки нашла эпиграф, ибо волка ноги кормят. Пусть будет вместо эпилога:
Вот приходит он ночью в сад, в беседку, как мы уговорились... а уж я его давно жду и дрожу от страха и горя. Он тоже дрожит весь и — белый как мел, а в руках у него леворверт...
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Счастливые пятаки

    Нет, в мое время ученикам и студентам было несравненно проще! Ведь у них всегда былисчастливые пятаки. Возьмешь эту монету, положишь в туфлю под…

  • Чашечка кофе в парижском кафе...

    Хорошее начало для стихотворения: "Чашечка кофе в парижском кафе" - и дальше можно вить какую угодно историю. О любви, о безнадежности, о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments