anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Перед зимним солнцестоянием

Не знаю, писал ли об этом кто-то из великих описателей Петербурга. Может, и нет. Мой город так оглушает архитектурой, что на другие, более природные, красоты тут внимания обычно не обращают. А стоило бы!
Вот например, солнце в конце ноября-начале декабря. Явление редкое и радостное. Светило крутится вокруг города на высоте около 40%, и от того кажется, что весь день - не день, а утро или ранний вечер. Свет золотисто-розовый, деликатный. Никого не ослепит, никого не согреет. Милое обманное питерское солнышко. Прокатишься на такой карусели, которой и время то все с полдесятого утра до полчетвертого вечера, и на сердце веселей. Фото не прилагаю - на фотографии вы все скажете, что это снято ранним утром.
А в вашем городе есть свое собственное солнце?
Tags: города-города
Subscribe

  • 2.22 Освобождение

    Посейдон утек в какой то мелкий заливчик, не попрощавшись, а летучая ладья поспешила на встречу с данайцем. По дороге Алёнка и ладья наперебой…

  • 2.21 Испытание судьбы

    Владыка морей очень возмутился. Этот мат ничего не доказывает, утверждал он. Во-первых, он никогда прежде не играл в шахматы - и тут он не врал, - а…

  • 2.20 Явился на зов

    Решили совместно вызывать Посейдона в Средиземном море, где-нибудь подальше от судоходных путей. Задача не из простых, но где наша не попадала!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment