anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Перед зимним солнцестоянием

Не знаю, писал ли об этом кто-то из великих описателей Петербурга. Может, и нет. Мой город так оглушает архитектурой, что на другие, более природные, красоты тут внимания обычно не обращают. А стоило бы!
Вот например, солнце в конце ноября-начале декабря. Явление редкое и радостное. Светило крутится вокруг города на высоте около 40%, и от того кажется, что весь день - не день, а утро или ранний вечер. Свет золотисто-розовый, деликатный. Никого не ослепит, никого не согреет. Милое обманное питерское солнышко. Прокатишься на такой карусели, которой и время то все с полдесятого утра до полчетвертого вечера, и на сердце веселей. Фото не прилагаю - на фотографии вы все скажете, что это снято ранним утром.
А в вашем городе есть свое собственное солнце?
Tags: города-города
Subscribe

  • Тут кто-то спрашивал однажды,

    есть ли я на самиздате ЛитРеса.Так что сообщаю, что я, наконец, сподвиглась и залила сборники сказок из русского цикла (Змей, Кощей и баба-яга)…

  • Змеюшка в раннем детстве

    Нашла в сети великолепных травоядных змеев от Гаудиа Буэндиа, художника с романтической фамилией. Один из них прям вылитый мой Змеюшка, в возрасте…

  • Змеюшко

    С грустью заметила, что цикл про Змея, видимо, окончен. Он был со мной рядом почти восемь лет. Я знаю его и он знает меня. 66 сказок и еще немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment