anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Простые истины

Сегодня у нас циклон встретился с антициклоном. Они то грозно ругаются, обрушивая на город клубы снега, то мирятся и целуются, улыбаясь ему солнечным светом. Очень красиво! А я вспоминаю вчерашний спектакль.
В детстве я очень любила эту пьесу, которую тогда показывали частенько по телевизору. Главную роль - миссис Сэвидж - играла Вера Марецкая. И, как ни странно, декорации того старого спектакля очень напоминали декорации вчерашней постановки. Только из современного был ресепшен в клинике с огромным экраном, на котором показывали то рыбок, то камин - умиротворющие картинки для скорбных душой, на которые они, впрочем, не обращали никакого внимания. А так - диван, два кресла, книжная полка, торшер... Все в стиле минимализма 60-х.
Зато в противовес совестским актерам, все жители "Тихой обители", кроме заглавной героини, были молоды.
И вчера я заметила то, чего не видела в детстве. Все характеры в пьесе очень простые, и требуется поистине недюжинное актерское мастерство, чтобы раскарасить их и вдохнуть в них жизнь. Автору далеко до сложных образов Тенесси Уильямса или Артура Миллера. Но минималистическое содержание пьесы словно перекликается с минимализмом декораций. Чувств немного, но они глубоки и искренни. Кто сказал, что дл очищения души обязательно требуется катарсис? Иногда достаточно, чтоб ее омыли чистой и светлой водой нежности.

А это я на фоне афиш прошлых лет. И, как нарочно, тоже в стиле 60-х.




Tags: Вещи которые нас приручили, города-города
Subscribe

  • 29. Эпилог

    Некоторое время спустя за выполнение особо важного заданиякот Баюн получил от Кощея две меры золотых денег и алую наградную ленту, украшенную…

  • 28. Быстрые действия

    Между тем вышеупомянутая обезьяна семенящей походкой подошла к повелителю неба и аккуратно отвела от его волос и бороды проворные лапки Семена…

  • 27. Длинные речи

    Пришелец молча прошел мимо ошеломленного Василия в гостиную, вперился взглядом в Небесного Владыку и не долго думая сказал: - Жемчуга и яшму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments