anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Прекрасная эпоха

Вчера домучила "Духлесс" и посмотрела "Прекрасную эпоху". Свет еще не видел двух настолько противоположных произведений!Насколько в дурацком романе (который, собственно, скорее является помфлетом, чем романом) все плоско, банально и уродливо, настолько во французском фильме все разносторонне, изысканно и красиво. Да, я люлю красивые фильмы! Я люблю, когда свет софитов и око камеры ласкает актрису и заставляет в нее влюбиться, я люблю шарм француженок, который не иссякает с годами, я люблю продуманные декорации и тщательную работу художника по костюмам. Я считаю, что если в фильме нет гармонии трех его составляющих: текста, образа и звука, то фильм этот ни на что не годен.
А тут я получила настоящее удовольствие. И знаете, что мне неожиданно этот фильм напомнил? Нашу "Формулу любви". Этот одержимый режиссер, который воссоздает для заказчиков прошлое, он ведь почти что мошенник Калиостро, задумавший превзойти бога и создать любовь заново. и также рядом с ним женщина, которая его любит, но в которой он ценит только талантливого партнера.  Удается ли ему достигнуть цели? Вынырнет ли он из своего воображаемого мира в реальность? Авторы не дают на это ответа. Возможно, он достигнет умиротворения, как пожилые герои, а возможно, и нет. Конечно, всякий вымысел имеет пределы (в том числе может просто не хватить денег), но иногда эти пределы столь широки...
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Бонд. Джеймс Бонд.

    Ну, что сказать? Все элементы франшизы на месте: мадам в беде, родина в беде,весь мир в беде, Джеймс Бонд во фраке с пистолетом, в свитере с…

  • Игра в кальмара

    Как все многочисленные фильмы этой категориион весьма увлекателен и зрелищен, пока дело не дойдет до развязки. А на развязку у создетелей воображения…

  • Суперзвезда/Франс

    Тягучее, красивое, неоправданно долгое и очень тоскливое кино от одного из ведущих режиссеров Франции. Кстати, это знак - когда идете на кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments