anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Дождь

В сказке, если идет дождь, то он обязательно непростой. Или, допустим, была долгая засуха и, наконец, пошел дождь. Тогда все прыгают, танцуют, радуются и поют песни. Счастливый финал.
Или, наоборот, дождь идет и идет, уже сороковой день идет, уже смыло все посевы, уже дома заросли грибком и плесенью, уже кожа покрывается непонятными язвами, а он все идет. И тогда является герой и всех спасает.
Или это не дождь даже, а гроза. Страшная гроза в горах, так что великаны перекидываются обломками скал, а перепуганные путники теснятся в ненадежной ращелине.
Или шторм на море. И хатифнатты. Не знаю почему, но если шторм на море, то сразу хатифнатты. Молчащие, флюоресцирующие, загадочные.
В общем, дождя просто так в сказках не бывает.
Потому что что это получится, если я просто напишу: все утро шел дождь, так что девочка Лера надела дождевик и галоши, прежде чем вышла на улицу. Это быль получается. С другой стороны, галоши...
Какие-то странные у нее галоши. Во-первых, левая темно-синего цвета, а правая - бутылочно-зеленая. И на полразмера меньше. Во-вторых, подкладка у них не красная, а белая в мелкую незабудку. Видели ли вы когда-нибудь галоши с такой подкладкой? Я - никогда. В-третьих, когда галоши шлепают по лужам, брызги не разлетаются веселыми фонтанчиками, совсем напротив, вода расходится медленными ленивыми кругами.
В общем, неправильные галоши.
Да и девочка Лера не очень-то простая. Зачем она надела дождевик, когда у нее есть зонтик-автомат, украшенный котятами и щенками? Зачем она пошла гулять по такому дождю, а не осталась дома смотреть по детскому каналу смурфиков?
Все эти вопросы так вскружили голову постоянной обитательнице помойки вороне Рите, что она, бросив рыбную головку, полетела за Лерой.
Так вот в чем дело! В кустах сирени, под пучком засохшей травы Лера прячет секретик. В жестяной баночке из-под чая у нее припрятаны там семнадцать золотистых десятирублевиков. И вот она достает из кармана дождевика еще два и добавляет к своим сокровищам. Затем подозрительно озирается и прячет банку.
Ворона удовлетворена.
А я нет.
Ничего эти десятирублевики не объясняют. В особенности дурацкие галоши.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Сказка о военной тайне

    Был прекрасный город в одной прекрасной стране, и стоял тот город на серой холодной реке, и жили в том городе добрые люди. Но однажды пришла в…

  • Эскиз сказки

    Одного юного принца очень полюбил старый колдун. - Ты так красив,что твоя красота должна жить вечно, - сказал он ему. - Я подарю тебе обручальные…

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments