anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Странные рифмы жизни

Сегодня в метро рядом сидели девушка с темными волосами и светлыми корнями и женщина со светлыми волосами и темными корнями.И так вдруг пронзительно стало. Между ними лет двадцать разницы и целая жизнь с массой мелких драм, фарсов и буффонад, повседневных трагедий, всей той мелочевки, которой мы старательно заполняем свое существование. Но то, что заставило их перекрасить волосы, эта странная страсть женщин к маскам всех мастей, эта защитная реакция на агрессию мира, этот камуфляж жертв, мнящих себя хищницами, - роднило этих двух, словно они были дочерью и матерью.
Все рифмуется вокруг поэта. Даже вагон метро наполнен ассонансами и аллитерациями, которые улавливает чуткое ухо, но, уставшее сердце уже не в состоянии пережить и перечувствовать так, как потребно, чтобы родилась песня.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments