anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Странные рифмы жизни

Сегодня в метро рядом сидели девушка с темными волосами и светлыми корнями и женщина со светлыми волосами и темными корнями.И так вдруг пронзительно стало. Между ними лет двадцать разницы и целая жизнь с массой мелких драм, фарсов и буффонад, повседневных трагедий, всей той мелочевки, которой мы старательно заполняем свое существование. Но то, что заставило их перекрасить волосы, эта странная страсть женщин к маскам всех мастей, эта защитная реакция на агрессию мира, этот камуфляж жертв, мнящих себя хищницами, - роднило этих двух, словно они были дочерью и матерью.
Все рифмуется вокруг поэта. Даже вагон метро наполнен ассонансами и аллитерациями, которые улавливает чуткое ухо, но, уставшее сердце уже не в состоянии пережить и перечувствовать так, как потребно, чтобы родилась песня.
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Зреет пятая часть

    А я вот думаю, не пора ли мадам Петуховой отказаться от верного Матиза и купить новый автомобиль? В странном автосалоне, где торгуют исключительно…

  • Кухня, хм, творческая

    Пребываю в состоянии рождения нового сюжета про Хэма - странного оборотня. Но "Бедный пес" ведь был не столько про Хэма, сколько про мой…

  • 38. Послесловие

    Ну, вы, пытливые читатели, конечно, догадались, что Хэм теперь может быть человеком, когда захочет. А хочет он этого почти всегда. Так что вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments