anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Жизнь и мышь

У мыши была жизнь. Но она ее не устраивала.
- Разве это жизнь? - всхлипывала мышь по ночам в розовый шелковый лоскут, когда-то пахнувший Шанелью. И зажевывала слезы пшеном.
Мышь не любила пшено. Мышь любила колбасу. Твердокопченую. Но от колбасы у мыши начинались проблемы с печенью, становилось горько во рту, жгло под ложечкой и темнело в глазах.
Еще мышь любила мышат. Но мышата, исправно появляясь раз в два месяца, так же исправно вырастали. Взрослых мышей она не любила и поэтому даже радовалась, когда дети ее покидали.
Мышь не любила людей со сложным названием дератизаторы. Она их никогда не встречала, но слышала о них от своей бабушки, которая когда-то обитала на складе супермаркета.
Зато мышь встречала кота, и от того не любила его со страшной силой. Сильнее, чем других взрослых мышей, пшенку и дератизаторов. А кот, судя по всему, мышь любил и горел желаньем поскорей с ней встретится.
И однажды встреча состоялась.
И вот теперь уже действительно - у мыши была жизнь.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Когда напишешь что-нибудь

    всегда остается ощущение пустоты. А если что-нибудь большое - ощущение большой пустоты.Ей-богу, грустно. И ничего больше не хочется. Эх, жизнь! Что…

  • 40. Гном, осел и пирог

    - Госпожа управляющая! – перед Ольгой Васильевной стоял кряжистый гном, издававший странный не то смоляной, не то нефтяной запах. (Так пахнет…

  • 39. Тигр, о, тигр!

    И, как и следовало ожидать, она оказалась в кабинете мистера Джерома. Но разве это был кабинет? Это было что угодно, только не кабинет. Полки с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments