anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Дядя Леша

Позвонил дядя Леша, зовет в гости. На самом деле, он мне не дядя- он дядя моему отцу, а мне, стало быть, двоюродный дедушка. Когда-то дядя Леша, неказистый маленький рукастый мужичек, держал свою жену, бабу Грушу, в ежовых рукавицах. Пил, гулял, в общем, жил вольготно. Но в шестьдесят лет его прихлопнул первый инфаркт. И буян враз изменился. Стал соблюдать режим, пить лекарства и неспешно гулять по аллейкам. Баба же Груша вместе с сестрой его огорчились да призадумались. И, достав где-то в те дефицитные времена черного крепу, пошили себе платья, пальто и платки. На всякий, столь вероятный с их точки зрения, случай.
Прошло тридцать лет. Ни бабы Груши нет уже, ни торопливой сестры, а зарубцевавшееся сердце дяди Леши все еще бьется.
Вот такая простая история.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Я вернулась

    В городе душно и жарко. Э, скажите, нашла новость: летом лучше жить у моря в сосновом лесу, чем в мегаполисе с окнами на улицу...И тому порадуйся,…

  • В Питере царит бр-р-р...

    И дождь. Но, впрочем, все равно весна.Мокрые сирени благоухают. Зонтики пестрые напоминают яркие одуванчики. Девушки надели мини и показывают ножки,…

  • В этом году к похолоданию зацвела

    сирень.И каштаны тоже. Вообще замечаю, что в последние годы в Питере как-то все цветет скопом. Только раскроется черемуха, ее уже нагоняют вишни и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments