anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Цепляет глаз

Смотрю в очередной раз "Ликвидацию". Не знаток я истории угрозыска, но кое в чем, как давний зритель, понимаю.Брюки раньше сидели не так! Возьмите любой фильм 40-х-50-х и увидите - совсем не та посадка: задница, ширинка, пояс, карманы, колени, брючины - все не так!  И рубахи тоже слишком гладкие и блескучие, воротники жесткие. Плечи у пиджаков...
И я знаю, почему это так. Химия виновата. Искусственные волокна. В основном, конечно, эластан.
Режет глаз.

Хотя, конечно, нынешнее прошлое и аккуратнее, и изящнее.

PS. Это, конечно, пустяковина. Но дцмаю, так режет глаз именно из-за общей хорошей стилизации фильма. В какой-нибудь поделке было бы предостаточно больших ляпов, и никого бы не интересовало, как сидели лосины на гусарах. Кстати, читала о "ГУсарской балладе", что ШУрочка весь фильм ходит в мундире другого полка, и очень хорошо сделанном.Помните, там говорят: "Мундир на вас, я вижу, Павлоградский."
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • А почему

    никого из нас не смущают обтянутые в трико, усыпанное стразами, солисты балета и всех так смутили художественные гимнасты? Лично я в них ничего…

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments