anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Цепляет глаз

Смотрю в очередной раз "Ликвидацию". Не знаток я истории угрозыска, но кое в чем, как давний зритель, понимаю.Брюки раньше сидели не так! Возьмите любой фильм 40-х-50-х и увидите - совсем не та посадка: задница, ширинка, пояс, карманы, колени, брючины - все не так!  И рубахи тоже слишком гладкие и блескучие, воротники жесткие. Плечи у пиджаков...
И я знаю, почему это так. Химия виновата. Искусственные волокна. В основном, конечно, эластан.
Режет глаз.

Хотя, конечно, нынешнее прошлое и аккуратнее, и изящнее.

PS. Это, конечно, пустяковина. Но дцмаю, так режет глаз именно из-за общей хорошей стилизации фильма. В какой-нибудь поделке было бы предостаточно больших ляпов, и никого бы не интересовало, как сидели лосины на гусарах. Кстати, читала о "ГУсарской балладе", что ШУрочка весь фильм ходит в мундире другого полка, и очень хорошо сделанном.Помните, там говорят: "Мундир на вас, я вижу, Павлоградский."
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments