anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Полуподвальчик

Вчера была на концерте у друга. Он поет авторскую песню,и подобрал концерт, посвященный Розенбауму. Естественно, бесплатный. Собрались мы в полуподвальчике на Петроградке, все люди среднего возраста. Подпевали, подсказывали слова, заказывали любимое. И много было песен о Ленинграде-Петербурге, естественно. И я подумала, что Питер до ужаса похож на эти питерские забегаловки с сомнительным меню и сомнительным алкоголем. И каждый второй тут приходит со своим и втихую напивается, и с блеском в глазах начинает что-то доказывать. И вечный полумрак, и все неверно в этом неверном свете, и самые гнусные фантазии кажутся великими откровениями. А еще дождь, и все пришли в промокших пальто, и запах влажной одежды перебивает аппетит. Но домой из этого странного заведения возвращаешься почему-то довольный.
Tags: города-города
Subscribe

  • Сказка по мотивам Вольтера

    В одной уютной норке в земле жил... нет, не хоббит. И даже не кролик. А жил там дождевой червь. Это была разветвленная сложная нора в одном северном…

  • С Новым Годом!

    Пока мы все еще не пьяны, я хотела вам рассказать сказку. Это будет совсем короткая сказка. Жила-была на свете Василиса Премудрая. И до того она…

  • Безмятежное королевство (обещанная сказка)

    Жил на свете мышонок, которому до всего было дело. Он так часто совал свой маленький нос в дела старших, что мать, обозлившись, называла его Шилом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments