anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Дозрела

Прочитала два года назад "Анну Каренину". Нельзя сказать, что была потрясена, поскольку повести и пьесы Толстого очень люблю и уважаю.Скорее была удивлена, как изменилось мое восприятие всей ситуации и этого фальшивого положения, в котором оказываются буквально все главные герои. Интересно, разрешилась бы вся ситуация положительно, если б развод был также прост, как сейчас?
КСтати, в связи с этим вопрос: не стоит ли перечитать и "Войну и мир"? Во всяком случае, сейчас я почти полностью согласна со взглядом Толстого на историю. Все управляется строгими законами,а человеческие интриги лишь вызывают минутные флюктуации, совершенно незаметные через каких-нибудь пятьсот лет.
А у нас туман. Сухо, пусто и туман. Только безумные автомобилисты носятся по городу в предновогодней суете.
Tags: Прочитанное
Subscribe

  • Сказки для взрослых,

    кажется, окончательно вытеснены фентези. А фентези - воля ваша - черезчур громоздкий и велеречивый жанр. А еще часто называют сказкой не сказку, а…

  • Имею в голове

    практически готовую фентези повесть с элементами дамского романа. Но это настолько не мой жанр, что категорически не хочу записывать. Знаю -…

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments