anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

По мотивам

Посмотрела второй сезон "Касл Рока", создатели которого скромно пишут, что создали свое творение по мотивам произведений Стивена Кинга.
По сути же дела из мотивов остались лишь названия городов Касл Рок, Дерри и Иерусалим Лот, а также фамилия шерифа - Пэмблтон. Также есть совсем крохотный намек на "Мизери" в конце. А вот фирменного кинговского повествования, его внимания к деталям, его умения пугать на разных уровнях тут как ни бывало. Так что ни фига это не по мотивам. Мотив подразумевает тождественность мелодии, а сей Стивен играет нечто совсем другое, уж во всяком случае, гораздо более оригинальное.
Tags: Кино, сей Стивен
Subscribe

  • Насущная тема

    Всего 5 недель на карантине, а я уже заросла. Хвостик уже есть, скоро до косы дело дойдет. Вот такие дела. А помните "Радио-няню"? Мальчик…

  • Самые простые вещи. 33

    Апрель подходит к концу, и, думаю, на этой красивой цифре 33 и надо подвести к концу мои рассждения о простых вещах, которые только кажутся сложными.…

  • Самые простые вещи. 32

    Очень прост язык, на котором ты говоришь с детства. То есть сам, к примеру, русский язык, довольно сложен, но тот, на котором ты говоришь, прост. Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments