anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Неполиткорректно с моей стороны

Но позвольте спросить: почему тем, чьи предки происходят с древнего и щедрого материка, лежащего к югу от Европы,не написать пару-тройку книжек о себе любимых, таких, чтоб мы потряслись, а Леонардо ди Каприо и Дастин Хофманн, бия себя пяткой в грудь, орали, что великий вождь Мгамба тоже мог быть белокожим, и рвались сыграть его в новом блокбастере Голивуда?
Я вот искренне не понимаю, почему. Ведь прекраснейшие же спортсмены, славные танцоры, выдающиеся музыканты, великие певцы. А единственные хорошие книги о них, что я читала, написал Жоржи Амаду. Он щедро восславил ту культуру, к которой, собственно, не принадлежал.
Неужели все эти боги ориша и вуду не способны вдохновить своих детей? Право же, это что-то странное. Я даже начинаю думать, что кто-то сознательно прячет от нас мастеров слова, скрывая их великие творения от враждебного белого мира.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Зависимость

    Честно скажу - я театроман. Не театрал, ибо мало в чем разбираюсь и не слежу за современными тенденциями в режиссуре, оформлении, актерской игре,…

  • Доброта

    Именно это слово приходит на ум, когда я вспоминаю пьесы Арбузова. "Таня", "Мой бедный Марат", "Старомодная комедия",…

  • НЕмного о поэзии

    Тут в одном уважаемом издании прочитала, что у Чуковского была "простая и понятная рифма". Оставляя в стороне тот факт,что рифма не может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments