anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Неполиткорректно с моей стороны

Но позвольте спросить: почему тем, чьи предки происходят с древнего и щедрого материка, лежащего к югу от Европы,не написать пару-тройку книжек о себе любимых, таких, чтоб мы потряслись, а Леонардо ди Каприо и Дастин Хофманн, бия себя пяткой в грудь, орали, что великий вождь Мгамба тоже мог быть белокожим, и рвались сыграть его в новом блокбастере Голивуда?
Я вот искренне не понимаю, почему. Ведь прекраснейшие же спортсмены, славные танцоры, выдающиеся музыканты, великие певцы. А единственные хорошие книги о них, что я читала, написал Жоржи Амаду. Он щедро восславил ту культуру, к которой, собственно, не принадлежал.
Неужели все эти боги ориша и вуду не способны вдохновить своих детей? Право же, это что-то странное. Я даже начинаю думать, что кто-то сознательно прячет от нас мастеров слова, скрывая их великие творения от враждебного белого мира.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Никто не знает

    Я иногда думаю, что наше время - это время гениев, которых никто не знает. А в чем дело? Дело в том, что все сыты. То есть, буквально сыты: они…

  • Розовая гидра

    Купила девять бледно-розовых тюльпанов и поставила их в вазу, цветы очень похожи на многоголовую гидру.Интересно они себя ведут! Сначала…

  • Еще одна проблема,

    присущая мышлению постсоветских людей - неумение правильно сравнивать.Они сравнивают либо с худшими, либо с лучшими примерами. А надо сравнивать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments