anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Новый год шагает по планете

А еще по планете шагают старые ошибки. Люди, правители, целые народы клянутся никогда не повторить их и повторяют вновь и вновь. Видимо, это в человеческой природе. Видимо (Судя по Библии, древним мифам и современному фэнтези) это и в божественной природе.Но как грустно на это смотреть! Люди ежечасно творят себе новых кумпров и избирают новых врагов, хотя всего только вчера обещали, что больше никого не обидят и никому не поверят. Люди мечтают о евгенике и говорят, что прогресс не остановить. Но с чего они взяли, что евгеника - это прогресс, когда самой идее уже несчетные тысячи лет? и с чего они взяли, что прогресс не остановим, когда история человечества полна откатов разной степени длительности? Что-то грустно мне этим серым питерским утром. Я еще поздравлю вас с Новым годом, и чего-нибудь пожелаю хорошего, хотя на самом деле мне хочется пожелать только одного: не повторяйте старых ошибок!
Tags: ведьма-расстрига
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments