anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Тридцать первая чашка кофе

Когда принцесса была маленькой, ну, просто вот такусенькой, ее навестила фея. Самая обычная фея, в голубом, по-моему, платье и с двумя прозрачными крыльями. Вилась она над принцессиной колыбелькой и сюсюкала что-то приятное, как вдруг малышка протянула руку и цап фею прямо за платье. Хлипкий волшебный материал порвался и предстала фея перед всем двором в одних батистовых панталончиках. Придворные не выдержали и засмеялись. Даже чистильщик сапог с вечно выпачканным сажей носом засмеялся. Даже тощий лопоухий поваренок засмеялся. Даже полулысая старушка - болонка Жужу затявкала.
Фея, конечно, осерчала, топнула в воздухе ножкой и с ехидной улыбкой проговорила:
- Принцесса вырастет милой и разумной и будет радовать всю семью. Но только выпьет тридцать первую чашку кофе, как ... - И тут, как полагается, сверкнула молния, грянул гром, фрейлины закричали и попадали в обморок, так что никто не расслышал что, собственно произойдет.
А фея махнула ручкой - мол, адью вам, - и улетела.

Время идет, девочка растет, все вокруг пьют кофе, ей в чашку наливают ромашковый чай или настой сенны. Говорят, что это для цвета лица полезно. Она и не противится. Так, долго ли коротко ли, дожила до шестнадцати лет.
Пора замуж отдавать. Женихи только вот у порога не толпятся - все знают, что на принцессу наложено страшное заклятье. А вдруг она после тридцать первой чашки кофе в горбатую крючконосую ведьму обернется? - боязно.
Принцесса не унывает, образованием занимается и все пьет свой любимый ромашковый чай.
Вот ей восемнадцать стукнуло. Женихов все нет.
Двадцать первый год пошел - нету.
Наконец, и принцессе такое положение дел перестало нравиться. Что-то такое случилось ранним утром - то ли она морщинку у себя на шейке приметила, то ли в талии на сантиметр прибавила - но проснулась принцесса с утра сильно не в духе, вызвала гофмейстерину и велела варить кофе, да побольше. Фрейлинам же приказала чашки из трех мейсенских сервизов на стол поставить и по очереди наполнять свежим кофе.
- Раз! - сказала принцесса и залихватски опрокинула первую чашку кофе.
- Дзинь! - сказала чашка, когда принцесса грохнула ее об пол.
- Ах! - вскричали фрейлины.
И пошло:
- Два!
- Дзинь!
- Ах!
- Три!
- Дзинь!
- Ах!
...
Кофе горький, противный, непривычный. Раскраснелась принцесса, даже жарко ей стало, корсаж свободней распустила, туфельки узкие скинула, а не прекращает. Чашку за чашкой пьет и считает, считает...
Вот и тридцать первая чашка в руках. Оп!
- Дзинь!
- Ах!
И в это время в дверь королевства постучали. На пороге стоял рыцарь без страха и упрека, который в своем далеком королевстве услышал о страданиях прекрасной принцессы и явился ее спасти.
Слуги тотчас провели его в королевские покои, там он опустился на колено и в изящных выражениях просил у короля и королевы руки их дочери.
- Мы согласны, - ответили счастливые родители, - Но что скажет дочь?
Принцесса покраснела и сказала:
- Я готова. Только дайте слово, что мне больше никогда не придется пить кофе.
Тут и сказке конец.
А фея? А что фея? Она была добрая старушка и просто пошутила. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Tags: как-то раз принцесса...
Subscribe

  • Лайфхак

    Часто в интернетах спрашивают, да еще и с наездом, как им относиться к бабулькам у подъезда, продавцам с постными рожами, тупым блондинкам за рулем?…

  • Если человеку дать волю,

    он будет усложнять все до безобразия. До того, что сложность превысит уровень его восприятия, и тогда он начнет упрощать все до безобразия.Психология…

  • Унесенные ветром

    - в питере это не строчка из стихотворения Уитмена и не название великого романа. В Питере это печальная реальность.Сколько шляп, газет, пакетов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments