anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Бывают такие сказки

которые не хочется писать. Но рассказать общую канву все-таки хочется.
Представьте себе престарелого Буратино, скрипучего, рассохшегося, пораженного жучками и вдобавок с предлиннейшим носом. Ведь носы растут всю жизнь, вы помните? Чтобы выпить на Новый год, ему пришлось соорудить сложную машинку: он качает ручку, а по системе трубок алкоголь добирается до его рта. И вот он напился и пошел обходить свой безнадежно устаревший и никому уже не нужный кукольный театр и бормочет себе под нос: "Прогадал! Прогадал! Надо было все-таки пожелать стать человеком. Был бы теперь, как Пиноккио, честным сапожником, окруженным детьми и внуками. И пил бы по-человечески!".
Ну, ведь очень грустная сказка для Нового года. Вот поэтому я ее и не написала.
Tags: незаконченное
Subscribe

  • Осталась треть в бутылке лета...

    Осталась треть в бутылке лета... Еще бокал, и позади Останется и зелень эта, И мягкое тепло воды, И облака, как шерсть барашка, И листьев свежая…

  • Огорченье

    Я огорчилась и сижу, горчащая, Пью чай, жую две мятные конфетки, Течёт слеза, прозрачная, горчайшая, Течёт и спотыкается о сетки Морщин, ещё не…

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments