anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Нехорошее место

Садитесь-ка поближе, ребята: сегодня я расскажу вам страшную сказку. Если вы занимаетесь бизнесом, конечно. А если не занимаетесь, может, вас эта сказка и не напугает. Может, наоборот - посмеетесь вы.
Замечали ли вы, что есть такие места, в которых, как ни старайся, дело не пойдет? Вот, например, недалеко от моей работы есть такой уголок. Обычный угол доходного дома с прозрачными витринами, метров 50 будет. Лет десять назад витрины были закрыты плотными белыми жалюзи и обретался в этом помещении дантист. Он, кстати, дольше всех продержался - четыре года, видно, неплохой дантист. Потом он съехал на соседнюю улицу и понеслось. Сначала в помещении был магазинчик продовольственных товаров, потом салон красоты. Потом там торговали автомобильными маслами, потом хозяйственными товарами, потом цветами. Теперь там снова салон красоты, правда, двери уже который день подозрительно заперты.
И каждый новый арендатор въезжал туда с самыми радужными надеждами, устраивал ремонт, приглашал дизайнера, закупал и расставлял мебель, нанимал обслуживающий персонал... А через полгода максимум дело его разваливалось и снова помещение принимало нежилой вид. До нового оптимиста.
Знаете, в чем дело? В мымрике.
Селятся мымрики и в домах у людей, и в конторах разных, и в магазинах, и на складах. И не плохие они, вроде, существа, и зла никому не желают, а все у них выходит сикось-накось. Все потому, что мымрики имеют неудержимую страсть к изобретательству. А таланта к нему не имеют.
Изобретет такой мымрик быстро-бесшумно-скрытно-вылавливатель. Вроде бы ничего себе машинка, безвредная. Но живет мымрик в ресторане. И глядишь - то из бульона все фрикадельки повылавливает, пока официант их посетителю несет, то половину икры с бутерброда свистнет, то пузырьки из шампанского утащит. И все - репутация заведения потеряна навсегда.
Если мымрик заведется в парикмахерской, то он придумает новый способ заточки ножниц, или новый состав шампуня, или новый регулятор теплой воды в кране - в общем, стричься там больше никто не захочет.
И все не со зла. Более того, мымрики очень привязчивы и любят людей, с которыми живут, и очень огорчаются, когда приходится расставаться. Только связи между своими изобретениями и скорыми расставаниями они не видят.
Хуже всего, когда мымрик в жилом доме поселяется. Там начинают гореть бытовые приборы, взрываться души, падать полки, пригорать борщи и пересаливаться бифштексы. Муж и жена при этом ходят хмурые, недовольные и уверенные, что у их второй половины не оттуда руки растут. А это все мымрик!
И вот что с ним таким делать? Как приспособить его к чему-нибудь полезному? Ума не приложу!
Да, а если вы надумаете завести бизнес в маленьком угловом помещении, вы сначала со мной посоветуйтесь. Я этих мымриков издалека вижу.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Старайся соблюдать народные приметы...

    В мае было прохладно и я подумала: ну, лето опять будет так себе. А ветровка у меня уже старая. Лет семь уже моей ветровке, пора сменить. Пошла в…

  • Вспомнить детство очень просто

    Надо только перестать вести себя, как взрослый.Совершать мелкие детские безумства, о которых мы давно забыли. Не обходить лужи, а смело шлепать…

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments