anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Провела эксперимент

Я фентези мало люблю, а иногда и вообще не перевариваю. Единственные, кого я признаю - это родоначальник жанра Профессор и Стивен Кинг, который сумел-таки обойтись без эльфов. Я не люблю фентези заиспользование магии там, где вполне без магии можно обойтись. За введение иных сущностей, психологически ничем не отличающихся от людей. За битвы эти бесконечные. За избранных (ненавижу избранных). За предсказания. Да вообще почти за все, из чего фентези и складывается.
Но тут послушала в машине урывками "Ведьмака" и решила посмотреть сериал. Оказалось не так и плохо, в целом терпимо (на сценах битв я линяла за компьютер и раскладывала пасьянсы). Но все равно самый живой и непротиворечивый герой - неутомимый трубадур Лютик. И ведь никто не замечает, что у него тоже есть предназначение! И, может быть, самое главное в темные века - сохранить и передать информацию потомкам. А над ним только все смеются.
Кстати, знаменитая песня, потрясшая интернет... Знаете ли вы, что на самом деле по-английски там говорится что-то вроде: "Киньте грош Ведьмаку, что, вам грошика жалко?". )
Впрочем, в своем отношении к фентези я только укрепилась.
Tags: Кино, вино и домино
Subscribe

  • Чай-чаек

    Не знаю, как у вас, а в нашей большой семье чай любили. Поэтому одного чайника, пусть даже и четырехлитрового, нам было мало. Особенно, когда…

  • А вы смотрите

    передачу по каналу "Культура"? - "Ехал грека" называется.Там уже второй месяц рассказываеют про наш арханглеьский край. Уже до…

  • О! Картошечка...

    Чистые детские удовольствия - самые памятные, самые навсегдатые (если можете подобрать более русский синоним, добро пожаловать). Лето для меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments