anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Интервенция

Сейчас мой муж играет в компьютерную игрушку, название которой я не знаю. Суть такова: вы потерпели аварию и оказались на чужой планете; вам надо обустроить ее для жизни.Стратегия заключается в том, чтобы настроить как можно больше карьеров, заводов, транспортных линий, попутно разрушая флору и фауну планеты. Апофеозом является сооружение ядерной электростанции, от радиоактивных отходов которой избавляются весьма оригинальным способом. Их грузят на трак и пускают трак в пропасть, которая называется бездонной.
Честно говоря, я в шоке. Можно сколько угодно декларировать экологические ценности, но вот как в реальности мы относимся к природе. Мне это ужасно не нравится. Так и представляю себе миролюбивого европейского обывателя, который законнопослушно разложил свой мусор по трем бачкам и тут же принялся азартно захламлять чужую планету просто потому, что таковы правила. А правилам надо следовать беспрекословно.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Дюна

    Сходили в первый же день.Величественная, сложная, почти забытая сейчас научная фантастика времен своего рассвета - вот что привлекает в книжной…

  • Фарго-4

    Досмотрела четвертый сезон. Сериал вообще выдающийся,с прекрасным кастингом и собственным весьма выразительным лицом. Но четвертый сезон - прямо-таки…

  • Легенда о Зеленом рыцаре

    Только что с сеанса и я впечатлена. Не буду здесь клеймить авторов фильма за вольное отношение к первоисточнику. В конце концов, кто тут читал этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment