anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Монолог из недописанной пьесы

На дворе погода стоит прижимательная. Пушисто-пледная погода стоит на дворе. Глинтвейно-лимонная и чайно-сушечная погода. Длиннопоцелуйная. Положиголовунаплечательная. Романтичная погода.

В такую погоду тянет прикорнуть, удобно свившись калачиком, на подходящих коленях и вести неспешные беседы. О чём? О том, как я буду старушкой, а ты - старичком. О том, что у меня будет клюшка, и я буду ругаться на тебя, грозно ей потрясая. А ты будешь ворчать в седые усы. А потом мы вместе пойдём гулять по улице. Странные дела творятся с прогулками. В молодости я шла неспешно, но всё равно обгоняла поток. Теперь я иду вроде в ту же силу, но уже наравне с потоком. А вот когда я буду старушкой, а ты старичком, мы будем идти во всю силу, но медленнее потока. Гораздо медленнее.

Поэтому в конце концов решим, что силы тратить не надо и будем плестись тихо-тихо, шаркать ногами, помогать себе движениями локтей, в старых куртках, в шарфах, бережно окутывающих шею. И твой шарф я буду тебе поправлять и ворчать беззлобно, какой ты неугомонный. А потом вернёмся домой и станем пить чай с нехитрыми стариковскими сладостями: сахарным печеньем и зефиром. Или с вишнёвым вареньем. Кот у нас будет. Молодой, игривый кот, с которым не сможем сладить и только будем тянуться к нему узловатыми руками и ласково шептать "Киса, киса..."

К нам будут изредка заходить родственники и слушать наши небольшие происшествия и приносить нам апельсины, которые мы будем посасывать, сняв предварительно плёночки, которые застревают в протезах. А по вечерам будем смотреть политические передачи и хорошие сериалы. Ну те, которые тогда будем считать хорошими. Наверное, уже и новый жанр появится - фантастические старомодные сериалы для стариков. Или даже рубрика "Старые моно-сериалы в адаптации".

По ночам нам будет несладко. Тебя будут беспокоить камни в почках, а у меня ныть артритные суставы. Поэтому мы будем вставать среди ночи, зажигать свет, долго искать очки и капать лекарства, потом брать книжки и читать. Но врачей скорой помощи по именам-отчествам мы знать не будем. Это я тебе обещаю.
Tags: Вещи которые нас приручили
Subscribe

  • Поэма в сорок песен

    Поэт однажды написал Поэму в сорок песен, И этим очень скоро стал Всем людям интересен. Прошли года, прошли века - Не утихают споры. "Но почему…

  • Во славу картавых

    Когда бы я биологом была - Я не биолог, даже не ветеринар. О связях у картавости и ума Я б написала, чтобы снять навар. Наверное, есть какой-то…

  • Посвящается юноше с ридером

    Я прочитала очень много книг, Но вовремя смогла остановиться. А кто к романам и стихам привык И стал зависим, тот - самоубийца. Поистине нельзя не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments