anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Февраль. Достать чернил...

... и плакать почему-то! Ну, почему плакать-то?Потому что весна близко, а у тебя сенная лихорадка и вообще непереносимость пыльцы мимозы? Или потому, что чернила - жуткий дефицит, и ты отдал за склянку все деньги, и теперь сидишь голодный, а хлебущка хотца? Или потому, что собрался этими чернилами написать письмо любимой женщине, а сам ты - сентиментальный мосье середины 18-го века и не привык к амурным похождениям, не омытым обильно слезами?
А, может, все проще? Может, чернила не простые, а магические и, чтобы написанное заклинание исполнилось, как надо, их надо разбаваить собственными слезами? И тогда выходит, что февраль тут совсем ни при чем, и вставлен в строчку только для размера и так же просто можно было бы сказать:
Апрель. Достать чернил и плакать...
Или даже
Метель. Достать чернил и плакать...
Или - кто знает? - даже так, повелительно:
Авдей! Достать чернил и плакать!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Современные стендаперы

    мне не нравятся. Нет, ничего страшного в их шутках ниже пояса,бедном и плоском языке, любительском актерстве и постоянном приплетании повсюду своей…

  • Сменила юзерпик

    Скажите мне, голова обрезана, когда вы смотрите? Я на этом фото лохматая... Но я всегда лохматая. И вся в белом, как Д'Артаньян.

  • А что-то вот уже год,

    как я не просила вас дать мне тему для сказки. Сейчас, конечно, не самый удачный момент для этого и я, очевидно, нахожусь в кризисе, из которого бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments