anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Февраль. Достать чернил...

... и плакать почему-то! Ну, почему плакать-то?Потому что весна близко, а у тебя сенная лихорадка и вообще непереносимость пыльцы мимозы? Или потому, что чернила - жуткий дефицит, и ты отдал за склянку все деньги, и теперь сидишь голодный, а хлебущка хотца? Или потому, что собрался этими чернилами написать письмо любимой женщине, а сам ты - сентиментальный мосье середины 18-го века и не привык к амурным похождениям, не омытым обильно слезами?
А, может, все проще? Может, чернила не простые, а магические и, чтобы написанное заклинание исполнилось, как надо, их надо разбаваить собственными слезами? И тогда выходит, что февраль тут совсем ни при чем, и вставлен в строчку только для размера и так же просто можно было бы сказать:
Апрель. Достать чернил и плакать...
Или даже
Метель. Достать чернил и плакать...
Или - кто знает? - даже так, повелительно:
Авдей! Достать чернил и плакать!
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Король VS Король

    премьера в театре БУФФ, который, наконец, получил имя своего основателя, Исаака Штокбанта. Авантюрная трагикомедия онескольких днях из жизни Эдмунда…

  • Ох, уж этот ИИ!

    Внезапно и без всяких действий с моей стороны, мой браузер решил, чтоменя жутко интересует футбол, и наполнил ленту совершенно ненужными мне…

  • День варенья

    Дорогие читатели! Спасибо за ваши поздравления и пожелания! Вы сделали этот день еще счастливее и радостней. И я даже съела немножко варенья.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments