anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Categories:

Совсем нет времени

подумать о важном.О любви подумать нет времени. О ее роли в жизни отдельно взятого индивида (меня) и общества (всех остальных) в целом.
Нет времени подумать о ненависти. О ее разрушительной (тут все согласны и дружно аплодируют) и созидательной (Все говорят "фе") энергии. О том, что, быть может, сочиняя реквием, Моцарт вовсе не думал о божественной литургии, а бормотал себе под нос что-то вроде: "Ох, и утру же я нос этому Сальери! И Гайдну тоже утру!".
Совсем нет времени подумать о детях. Вот, они бегают тут где-то совсем рядом. Вот у них ОГЭ. Вот поступление в институт. Вот свадьба. Боже ты мой, я уже и бабушка! - вот совсем нет времени подумать обо всем об этом.
Особенно нет времени подумать о боге. Или о Боге. Как кому нравится.
Так и живем, не думая о важном. Мимодумно живем, легкомысленно. Воот призовут нас всех когда-нибудь к ответу! Впрочем, об этом тоже как-то нет времени думать.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments