anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Маленький секрет сказочников

Совершенно никакого труда не составляет писать сказки.Когда приходит время, волшебная история выскакивает из тебя, как выскакивает на майском солнышке из земли росток. Вот иметь достаточно терпения, чтобы дождаться, пока семя в тебе созреет - вот это дело трудное. Многие пытающиеся сочинять сказки похожи на городских огородников, в марте, а то и в феврале заставляющих окна рассадой, и бегающих каждый час следить за черной землей. Они - ни капли не сказочники. Надо уметь забыть о фантастическом мире и погрузиться в мир реальный, заняться обыденностью и не скулить, и тогда чудеса начнут напрыгивать на тебя, как небезызвестный Тигра напрыгивал на небезызвестного Винни.
Маленький секрет сказочников заключается в том, чтобы не бояться быть маленьким человеком.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Реплика

    Когда бы музу выбрать было можно, Моя душа бы Клио предпочла: Приятно нам глядеть в Наполеоны (Естественно, что до Бородина). Вот кто сулит…

  • Путь дракона (осенняя сказка)

    Была осень, было солнечно и было грустно. Дракон без радости смотрел на груду золота, сваленную в центре самой большой из цепочки…

  • Дюна

    Сходили в первый же день.Величественная, сложная, почти забытая сейчас научная фантастика времен своего рассвета - вот что привлекает в книжной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments