anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Маленький секрет сказочников

Совершенно никакого труда не составляет писать сказки.Когда приходит время, волшебная история выскакивает из тебя, как выскакивает на майском солнышке из земли росток. Вот иметь достаточно терпения, чтобы дождаться, пока семя в тебе созреет - вот это дело трудное. Многие пытающиеся сочинять сказки похожи на городских огородников, в марте, а то и в феврале заставляющих окна рассадой, и бегающих каждый час следить за черной землей. Они - ни капли не сказочники. Надо уметь забыть о фантастическом мире и погрузиться в мир реальный, заняться обыденностью и не скулить, и тогда чудеса начнут напрыгивать на тебя, как небезызвестный Тигра напрыгивал на небезызвестного Винни.
Маленький секрет сказочников заключается в том, чтобы не бояться быть маленьким человеком.
Tags: В голове моей опилки
Subscribe

  • Забвение

    Не появишься один день в ЖЖ - и сразу появляется мыслишка: забудут! Больше не зайдут на огонек. Скажут: Кто такая, эта тихая сказочница, и на что она…

  • Каких только глупостей

    не сделаешь летним вечером в санатории на исходе первой недели отдыха! Можно, например, пойти босиком по пляжу до ближайшего города (километров 10),…

  • Приятная женщина,

    с которой я делю стол в столовой, сегодня высказалась точь-в-точь, как героиня Фонвизина. "Вот только у нас в России, - сказала она, - называют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments