anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Вдали-вдали от сказок

Грустно мне читать то, что сейчас считают критикой России. Чувствую я за ней глубокое неуважение и к культуре, и к народу, и к самому себе. И так же грустно читать, то, что называют патриотическими текстами. Их авторы тоже ни меня, ни себя не уважают. Иначе бы не врали и не передергивали так явно. Вот на мой взгляд, главная беда России в том, что ни одна реформа не прошла здесь своим ходом от начала до конца. У нас ведь как? Сегодня вождь сказал "Айда, на Запад!" и всю махину потянули на Запад. А махина сопротивляется, махина с болью обрывает корни, махина воет... И следующий уже орет - "Нет, давай на Восток!" и снова стонет земля, снова обрываются молодые корешки, снова сдвигаются глубинные пласты и разрушаются связи... Хоть бы раз мы дошли туда, куда намеривались идти первоначально! И каким-то странным образом это касается не только государства и народа, но и каждого русского в отдельности. Помните скрипача у Достоевского? Сколько таких людей я встречала в своей жизни! Вроде бы умных, талантливых, с душой и сердцем... А все из них какая-то дрянь получается. В общем, мне грустно чего-то. И дождь опять же.
Tags: вдали от сказок
Subscribe

  • Однажды в будущем

    Гражданин литер С личный номер 1182401189не проехал и половины пути к своему легитимному месту проживания, как сработал датчик загрязнения воздуха.…

  • Творческий кризис

    Вот черт его знает, как это происходит! Ничего не меняется, кроме одного: не пишешь, и все тут. Поневоле подумаешь, что кто-то сверху закрывает…

  • Исповедь того, кто не любит Новый год

    В ночь на первое января я никогда не работаю, хотя для меня это беспечное время - самое подходящее. И не ем. Ну, что ж тут поделать, если довелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments