anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Предприниматель

Жизнь - это качели. Только что, понимаешь ли, она тебе сдобные калачи маслицем намазывала да черную икорку подкладывала, и вдруг летишь ты, весь такой сытый да красивый прямиком в мазутную лужу.
Так что Парфен Мокиевич, когда его с работы сократили в связи с упразднением филиала ОАО "Росмосглавглаз", унывать не стал.
Выложил он из карманов всю наличность, получилось четырнадцать тысяч восемьсот два рублика. Позвал жену свою, Анастасию Власьевну, и велел бечь в магазин за мукой, сахаром, сметаной и ливером. А потом встать у плиты и стряпать пирожки.
Сам же надел рубашку с вышитым воротом, в картуз ромашку заправил, сапоги кирзовые прям на брюки натянул, взял в руки палету и пошел торговать. Ходит по базару, зычным голосом народ собирает, выручку за пазуху складывает.
И тут навстречу ему налоговый инспектор. "Покажьте, - говорит, - ваше свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и патент".
А патента-то и нету. В общем, расстался Парфен Мокиевич и с палетой, и с пирожками, и с картузом.
Хорошо хоть муки да ливеру еще в доме осталось недели на две. А потом-то он нашел себе работу. В налоговой инспекции. Снова ходит по базару, но теперь в пиджаке и при галстуке.
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Некоторые новости

    Я тут между делом поменяла себе домашний ноутбук.Обживаюсь помаленьку. Мне много не надо: майкрософт офис, почта и браузер. И чтоб экран широкий.…

  • Внезапное открытие

    Была тут в театре и сделала фото. Платье новое, туфли новые, колонны белые - в общем, стандартное фото. Но странная мысль преследовала меня последние…

  • Рептилоиды среди нас

    Это должно быть правдой. Иначекто распространяет слухи о рептилоидах, отвлекает на споры с их сторонниками ученых, захламляет информационное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments