anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Новый "Улисс"

Когда почитаешь какое-нибудь "Задолбали!", да и половину ЖЖ тоже, становится ясно, что не так уж зануден был Джойс, как его почитают некоторые. Вы посмотрите, у совершенно обычных людей каждый день состоит из сотен маленьких трагедий, достойных, чтобы о них узнали миллионы!
Кот ночью не давал спать и тыгыдыкал - пост!
Утром соседи за стенкой предавались бурному сексу - пост!
Управляющая компания выставила счет на 10 копеек больше, чем в прошлом месяце - пост!
Женщина в метро прижалась могучей спиной - пост!
Кто-то не придержал дверь - пост!
Разговор соседей в очереди в универсам - пост!

Посты, постики и постища о такой важной жизни обыкновенного человека сыплются на нас и совершенно погребают под своим весом, ежедневно создавая сотни и сотни новых "Улиссов".
Только вот ценность их, увы, совсем не такая долгоиграющая, как у детища Джойса. Маленькое деяние становится большим, когда о нем пишет выдающийся человек. И скукоживается еще сильнее, когда о нем долдонит человек, только мнящий себя выдающимся.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Совет хозяевам

    Смотрю я на все эти фото котов и кошек, лазающих по холодильникам, и не понимаю: жалуются хозяева или хвастаются... У меня им всем совет:кормить…

  • Пропадущина

    Вообще, на русском севере это слово означает вякую дрянь - павших животных, тлеющую плоть, и тому подобное. Но в моем дестве я слышала его только в…

  • Хороший чтец

    всегда прочитает книгу, перед тем, как ее начитывать. отметит незнакомые слова и топонимы и узнает, где ставить ударения. позаботится о паузах между…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments