anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Решительный

Исидор Исидорович ненавидел долгие проводы.
И был очень последовательным человеком. Поэтому, приехав на пару дней в Конотоп к своему двоюродному брату Антону, загодя заявил:
- Я только до вторника. Во вторник на автобусике уезжаю.

Но во вторник никуда не уехал.
- Хорошо тут у вас, - отхлёбывая чай за ужином, сказал он, - еще погощу денек-другой, если вы не против. А в четверг распрощаемся.

В четверг лил дождь.
- Оно конечно, на дожде уезжать - хорошая примета. Но мой ревматизм... Может завтра пройдёт?

В пятницу Исидор Исидорович слёг и опять никуда не уехал. Но в восресенье здоровый и бодрый, налегая на свежий тортик, сказал:
- Загостился я у вас: пора и честь знать. Завтра на поезде - и ту-ту, только вы меня и видели.

Собрал чемоданы, встал в шесть утра, позавтракал, расцеловался с братом и его рыдающей женой, бодрой походкой вышел на лестницу, повернулся и вздохнул:
- Предчувствия у меня, Антон. Не быть мне живому, коли поездом этим поеду. Но не волнуйся: даже чемоданы разбирать не стану. Завтра же самолетиком улечу. Беспокойства вам не доставлю.

Назавтра хлопнул себя по коленке и закричал:
- От я болван! Откуда ж в Конотопе самолёты! Здесь и аэродрома-то отродясь не было.

Антон и его жена шептались несколько ночей, грустили, плакали и страдали молча - они были люди скромные и воспитанные. А в пятницу Исидор Исидорович исчез. На столе лежала записка: "Не беспокойтесь, родные мои. Я на поезд, согласно билетам, каковые купил заранее. До новых радостных встреч".

Исидор Исидорович ненавидел долгие проводы. Но был очень последовательным человеком и последовательно придерживался принципа "Семь раз отмерь, один раз отрежь".
Tags: хармсинки
Subscribe

  • Подработка кота Баюна

    - Ты не смотри, что я на службе кощеевой корячусь за копейки, - так начал свою историю лукоморский сказитель, - у меня подработки есть. Некоторые…

  • Невинный Кощей

    - То было в те поры, когда Кощей еще был невинен... - начал сказывать сказку кот Баюн. Зачин этот в тридесятом весьма распространен. Сами понимаете,…

  • Не очень-то и кот

    Мой рыжий Персик, кот вполне обыкновенный, сейчас достиг того благословенного возраста, когда все, что ему надо - хорошо поесть и хорошо поспать, ну,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments