anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Л - логика

Есть вопросы, которые невозможно решить с логической точки зрения. Например, проблема абортов. Спорящие просто неспособны удерживаться на уровне беспристрастности и неизбежно скатываются на эмоциональную перебранку. Или гендерное неравенство. Или насилие в семье.
Как видите, это в основном важные и насущные вопросы. И тут роль разума на себя берет закон. Он подменяет понятия и вся логика сводится к тому легально или нет соответствующее деяние. Что ж, лучше так, чем никак.
Но знаете, что еще это означает? Что в этих вопросах мы никогда не достигнем уровня социальной справедливости. Всегда будет угнетенная (Или чувствующая себя угнетенной) и страдающая часть народа.
Что касается меня, я имею свою точку зрения, но предпочитаю ее не высказывать, твердо осознавая, что она следствие убеждений, а не трезвого анализа.
Однако все это довольно грустно. И крайне, крайне нелогично.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Новых тем

    не принес двенадцатый сезон "Новой детской книги". Они пошли в шахматном поряде. Снова истории для самых маленьких и "Мистика. Хоррор.…

  • еще раз про любовь, ой, НДК

    Конкурс, похоже, ушел в кому. Последняя запись на официальной странице в ВКОНТАКТЕ аж от 16 сентября. И вот с тех пор они все считают голоса... На…

  • конкурс НДК - новости (они же старости)

    Опубликовали лонг-лист. Я в него не попала. Грустно, конечно, но я особо ничего и не ждала. Сказки писать я от этого не брошу... Но, знаете, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment