anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

Л - логика

Есть вопросы, которые невозможно решить с логической точки зрения. Например, проблема абортов. Спорящие просто неспособны удерживаться на уровне беспристрастности и неизбежно скатываются на эмоциональную перебранку. Или гендерное неравенство. Или насилие в семье.
Как видите, это в основном важные и насущные вопросы. И тут роль разума на себя берет закон. Он подменяет понятия и вся логика сводится к тому легально или нет соответствующее деяние. Что ж, лучше так, чем никак.
Но знаете, что еще это означает? Что в этих вопросах мы никогда не достигнем уровня социальной справедливости. Всегда будет угнетенная (Или чувствующая себя угнетенной) и страдающая часть народа.
Что касается меня, я имею свою точку зрения, но предпочитаю ее не высказывать, твердо осознавая, что она следствие убеждений, а не трезвого анализа.
Однако все это довольно грустно. И крайне, крайне нелогично.
Tags: болтовня о том о сем
Subscribe

  • Не очень-то и кот

    Мой рыжий Персик, кот вполне обыкновенный, сейчас достиг того благословенного возраста, когда все, что ему надо - хорошо поесть и хорошо поспать, ну,…

  • Застали врасплох

    Кот Баюн, очевидно от отчаяния, засунул книгу в пасть и попытался пережевать. И ему это почти удалось! Книжка была небольшого размера, в мягкой…

  • О разнице между водяницами и русалками

    Кот Баюн откашлялся и начал: - Тут некоторые думают, - он бросил многозначительный взгляд на меня, - что водяницы - те же русалки.Мол, тоже живут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment