anna_porshneva (anna_porshneva) wrote,
anna_porshneva
anna_porshneva

Category:

О 29 февраля и гигиене

Двадцать девятое февраля - день-парадокс. Вроде бы, его и нет. Но ведь вот он - есть.

Поэтому двадцать девятого февраля каждая уважающая себя принцесса не чистит зубы. И волосы не чешет. И весь день бродит неумытая в пижаме. Даже послов иностранных принимает в пижаме. И обязательно в мятой.

К концу дня принцесса очень устаёт ничего не делать. Спать не ложится, играет до полуночи с кошкой. А в самую полночь сломя голову несется в ванную, и принимает душ, и моет голову с кондиционером, и чистит зубы самой мятной пастой. Потом делает маникюр и надевает самое парадное платье, и укладывает волосы улиткой. И идёт гулять в сад.

Ничего, что уже четвёртый час ночи, она гуляет и снежок поскрипывает под её начищенной до блеска туфелькой. И тут из-за кустов должен выйти самый настоящий принц в серебристых доспехах. А дальше быль кончается и начинается сказка.

Ну, в общем, я сегодня в ванную не заходила. Осталось дождаться полуночи.
Tags: Мелкие сказки
Subscribe

  • Песня кота Баюна, запрещенная в тридесятом

    Внутренний голос сказал Кощею: "На меня не надейся: я сильно болею. Я если чего тебе и напророчу, То пальцем в небо, уж это точно". И что…

  • Не по мне

    Быть не по мне просто писакой, Быть я хочу пёрышком вольным, Свежим листом, облака краем, Быть я хочу чем-то летучим. Но упадёт пёрышко в лужу,…

  • Куплет из семи строф

    Ко мне пришел мой друг и рассказал, Что сжег вчера все то, что написал За тридцать лет и только лишь жалеет, Что быстрый тот костер не долго греет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment